Ыть, я вернулся из ада, и немедленно уселся строчить отчёт о том, что там в ЛенЭкспо происходит.
Там много-много стендов издательств и магазинов (буквоедский объединён с эксмовским), там много-много-много интересных книг по ценам ниже, чем в магазинах, и всё ещё можно встретить авторов этих интересных книг. Сегодня вот негаданно попала на встречу с Ольгой Лукас, автором небезызвестного "Поребрика из бордюрного камня". Рассказывала она про "Тринадцатую редакцию", рассказывала живо и весело, почти тем же языком, каким она пишет. Но это не самое интересное, что я там на выставке увидел.
Меня, как всегда, понесло в какую-то жопу, и там, в глубине павильона, вдали от торных троп читателей и издателей, набрёл я на скромненький стендик Института Арктики и Антарктики. А таааам!!! А тааам книжки про морские путешествия, книжки про речные путешествия, книжки про арктические экспедиции, морские карты!!! ЫЫЫЫЫЫ!! Морскую карту мне, увы, некуда повесить. И читать их я не очень умею. Так что надыбал я себе книжечку про путешествие по рекам России с побережья Японского моря и до Ленинграда, успел пообщаться с её автором, Георгием Чепиком. Дядька охрененнейший - 20 лет прослужил на тихоокеанском флоте, например. А потом мне оказалась пора бежать на пленарное заседание, где я изображал мебель, пока старые и не очень лысые дядьки обсуждали, в какое спортлото им ещё писать. Литературу русскую спасать надо!
Но это так, мелочи. На самом деле выставка весьма и весьма любопытная, у кого ещё нет планов на завтрашний выходной - рекомендую заглянуть. Билет взрослый стоит 150 ры, студентошкольный - 100 ры.