01:44 

Копрофилии псто

Дакиль
Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Жизнь - говно, и это я не про свои нынешние обстоятельства, это краткое описание фильма "Трудно быть богом". Он меня впечатлил настолько, что я даже напишу про.
Я правда надеялся, что "Трудно быть богом" сделают лучше, чем "Обитаемый остров", не к ночи будь помянутый. Но чесслово, лучше бы сняли в том же духе.
Три часа. Три часа мерзких рож крупным планом. Эти люди копошатся в дерьме, размазывают дерьмо по своим и чужим лицам, нюхают измазанные в дерьме руки и развлекаются прочей копрофилией. Хорошо, думаю я. Хрен бы с вами, это Арканар, дремучее средневековье. Как известно, бумаги туалетной ты во всём средневековье не найдёшь, как ни ищи. Хрен бы с вами. Но. Где, блядь, Румата? Это вот, которое Ярмольник играет, это не Румата ни хрена. Где, блядь, его мучительные терзания? Где его разительное отличие от местных? Да и где эти местные? Где бюргеры, радостно отправляющие своих сыновей в Серые? Где лавочники, ремесленники? По фильму, население столицы состоит из Руматы, короля, дона Рэбы и бы.. простите, слуг, 24 часа в сутки прыгающих на цырлах вокруг господ. Ну и монахи где-то на заднем плане есть. А солдаты - это те же слуги, только с оружием.
Я увидела дерьмо. Я увидела мерзкие рожи крупным планом. Я увидела одинаковые тесные курятники, попеременно изображающие то дом Руматы, то королевский дворец, то Весёлую башню. Я увидела одинаковых чуваков, водящих хороводы вокруг Ярмольника, который всё время что-то у кого-то берёт и кому-то передаёт, когда не мажет себе дерьмо по лицу. Арканара, проблем землянина-коммунара в мещанской, косной среде я не увидела. Закидоны про невмешательство? Не, не слышал. Кира, луч света в тёмном царстве, смерть которой спровоцировала срыв Антона, ни хрена не луч света. И даже дон Кондор не тянет на мудрого старшего товарища.
А за отсутствие фразы "Почему бы благородному дону не..." я вообще обиделся. Ну и да, не так я себе всё это представлял, не так.
И даже несколько удачных моментов не спасает этот трёхчасовой бенефис дерьма.
Так что фильм говно, и слоган у него должен быть "Жизнь - говно".
Всем спасибо, я выговорился.


@темы: кино и немцы

URL
Комментарии
2014-03-11 в 00:59 

Кошка Фрейда
no fear no pain no brain
спасибо, Хоббит. Ты меня избавила от душевных терзаний идти или не идти раз и насовсем. Сочувствую по поводу потраченного времени и нервных клеток и еще раз хочу поблагодарить за столь емкую и понятную рецензию!

2014-03-12 в 01:26 

Дакиль
Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Кошка Фрейда, всегда к твоим услугам =) Береги свой мозг и не смотри бяку)
К счастью, у меня была хорошая компания, но об этом - следующий пост через три месяца

URL
2014-08-21 в 16:43 

Nephie
you're my kinda stupid
О господи! И ты повелась! =_= Мы выдержали ровно 30 минут этого самого овна, после чего сбежали из кинотеатра с рвотными позывами. Дома приняли анестезию и сели играть в настолки.
Ох, и почему так не любят в нашей стране Стругацких?..

     

Репортаж с другой планеты

главная