Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:51 

Вархаммер Люстрия 2013

Дакиль
Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Перепишу я, пожалуй, эту хрень, ибо да.
В понедельник, 19 августа, я свалился на знаменитый полигон Глория под Тверь. Там начиналась очень большая игра по Вархаммеру Фэнтези, и я туда поехал в составе сравнительно мирной команды - тилейского квартала бретонского города Порт-Луен. Бретонцы - местная вариация на тему французов, а тилейцы - местная вариация на тему итальянцев. Согласно великому и ужасному бэку, город Порт-Луен построили бретонцы, там действуют бретонские законы, и охраняют город тоже бретонцы. А мы - торговцы и ремесленники, кучка лавок, сгрудившихся вокруг банка-фактории. У нас нет войск, зато есть деньги и ресурсы. И игорный дом, где по ночам всякие лекари превращаются в танцовщиц и куртизанок.
Так что, как бы ни смешно это звучало, мы ехали на боевую игру не вонзаццо, как все нормальные люди, а играть в экономику и политику. И у нас это даже почти получалось - вначале.
Я была травницей, работала в тесном контакте с алхимиком. Беда в том, что правила по алхимии были написаны таким макаром, что нам постоянно требовался мастер-региональщик на расстоянии подскока. А наш драгоценный рег занимался чем угодно, кроме сидения в локации и разруливания текущих проблем. Как нас это огрочало, слов нет. Беда даже не в том, что мы не получали опыт и не качались, хрен бы с ним через коромысло. Беда втом, что наш потенциально мощный алхимический блок, поддержанный банком-факторией и целым сонмом торговцев, разжившийся за первый день хреновой тучей рецептов и трав, теоретически могущий почти вообще всё, на практике же курил бамбук. Абыдно, да?
Притом, что спрос на наши услуги был, и немалый.
- Сварите мне приворотное зелье! Сколько будет стоить?
- Приведёте рега, отдадим по себестоимости.
- Бляяааааа...
Второе абыдно - невозможность просто так взять и пошарахаться по полигону. Оно, конечно, по бэку, но всё равно абыдно. По дорогам вечношатались то боевые катки, то тёмные эльфы за рабами охотились, то ещё какая-нибудь фигня. И мирные люди без охраны пробирались по кустам,при малейшем шорохе залегая в тень и не дёргаясь. Адреналинчик. Да, я понял, что такое истинное кустодрочерство =) И понял, что ночью меня влесу не видно с трёх шагов особенно если очки не бликуют, но слышно, увы, за версту. Пичальбида.
Эти печали и беды мне отчасти компенсировала общая теплота и ламповость тилейского квартала. Согласно бэку, тилейцы Люстрии - такая дружная община, и тилеец тилейцу - друг, товарищ и брат. Отчасти даже работало =)
Наша же потенциально мощная экономика пару раз валилась, однажды - благодаря нашим друзьям бретонцам. А в предпоследний игровой день, накануне финального парада, нас вынесли. Дважды подряд. Всех, кто не успел удрать, убили, город разграбили и сожгли. Поднимать упавшую в хернадцатый раз экономику мы не стали, открыли игорный дом полупожизнёво и, как настоящие тилейцы, устроили пир на пепелище.
Накануне выноса тилейский темперамент потребовал у меня придумать себе любовную линию, и я даже придумала, а после выноса попыталась поднять её в воздух. Не взлетело. И, как настоящая тилейка, я по этому поводу вышла замуж за первого встречного, за бретонского пехотинца, одного из тех людей, что стояли на воротах города и их несвовременным запиранием доставляли нам массу неудобств.
- Мужчины, кто хочет жениться? - княжна, которую я попросила помочь мне с замужеством, кричит на весь борд... игорный дом.
- Я был бы не против. Если вас не смущает, что я незнатен.
Ну да мы тоже не графья, и без фамилии. Так что мы отловили жрицу Леди Озера, и она нас обвенчала на пепелище. А первая брачная ночь, сиречь плечеразминание, у нас была прямо в общем зале игорного дома.
Вот примерно так. Ну и да, доставили адреналиновые моменты, вроде пробирания по кустам в соседний город, и работы штирлицем. С первого же вечера я излишне тесно контактировала с хаоситами, а потом они меня вообще обратили в свою веру. Возвращаюсь я после обращения на пепелище Порт-Луена, а там мне наш жрец Хендрика, он же банкир, и говорит:
- Вы знаете, у нас в Хаосе есть разведчик, и он сообщил, что нашего алхимика обратили в хаос.
- Быть не может! - ахаю я, а сам думаю, что Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу. Щас отреагирую как-нибудь не так, а меня под белы рученьки и пытать. Или сразу казнить.
- Да, он видел, как её обращали.
Штирлиц решил, что он провалился, и радостно ломанулся обратно в город хаоситов что само по себе весело, поскольку силам хаоса я ещё не примелькался, и они меня могли пристукнуть, не обращая внимания на вопли и отметку в дкшке . Может быть, она теперь осядет там, и мы снова будем работать вместе. А фиг, я докопался до половины жрецов, и слухи не подтвердились. Потом они не подтвердились и в глазах жреца Хендрика. Да и в моём случае обошлось =)
По игре у меня всё. Именно игровых сильных моментов было минимум. А вот пожизнёвых полно. В мертвятнике куда я попал по дурости прекрасные укроэсталийцы угостили меня перцовкой с салом; юноша - личинка Эграссы носил меня на руках к речке ради искупаться; ну и вообще все были очень милые. Мне даже сказали, что мой варган здорово звучал =)



@темы: неудавшаяся попытка свернуть шею

URL
Комментарии
2013-08-28 в 03:19 

_Mushu_
А какая-таки интересная игра была у травницы))) Парфюмер завидует)))

2013-08-28 в 09:52 

Дакиль
Седьмого идиотского полку рядовой (с)
_Mushu_, интересная? Сериосли? :wow2: Я это как-то по-другому понимаю, и очень сочувствую парфюмеру.

URL
   

Репортаж с другой планеты

главная