22:19 

Бдыщь прямо в мозг!

Дакиль
Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Думала, спряталась от бездны? Сбежала в отпуск, потрогала потными лапками Итаку, убедилась в её существовании и всё, бездна про тебя забыла? Ха, глупая девчонка. Ха и ещё раз ха. Бездна всегда с тобой, даже если она в тебя и не смотрит.
... и все причины замолчать, лечь и тихо сдохнуть, или просто свалиться в пучины презрения к себе - всё ещё здесь. На расстоянии вытянутой руки. Между тобой и этими причинами - только слова. Твои и чужие, сказанные и написанные.
Чем дольше молчишь, тем меньше расстояние между тобой и бездной.
Внизу не то чтобы плохо... Наверное, там никак. А на краю просто очень страшно и плохо. Там лежит мешок истерики и социопатии, и прочих неприятных вещей. Но там не лежит смелости на последний шажок до падения.
Да и во мне этой смелости не лежит. Откуда бы? Я трус, слабак, сопля и тряпка. Ни мозгов, ни яиц.
Зато у меня есть совершенно экзюперишная тонкая паутинка дружбы. Она сплетена из великого множества чудесных штук вроде соместных идиотизмов разной степени антиобщественности, несчётных объёмов совместно распитого алкоголя, разделённых на двоих-троих-нужное вписать чудес, из простых объятий... Эта паутинка держит меня, пока я уверена в её существовании.
...и можно по-прежнему строить из себя неебического шамана, валять дурака и быть уверенным в своей невъебенности.
На самом деле это всё просто пляски вокруг самооценки, вы правильно поняли.
Но я тут сварил съедобный борщ и иду читать брату на ночь "Маленького принца". И да, это ещё одна ниточка в тонкой паутинке.
Хорошо же.


@темы: загадочный религиозный деятель Лемкус

URL
   

Репортаж с другой планеты

главная