02:46 

Дела в гадском королевстве

Дакиль
Седьмого идиотского полку рядовой (с)
У нас тут случилось счастье - привезли шкафы под книги (много, четыре штуки), так что коридор выглядит теперь филиалом коридора главного здания Универа. Захламлять эту красоту выпало мне, как самому опытному.
Так что весь день я расковыривал коробки с книгами, пылесосил их, бегал со стопками в зубах... Обычный день в Буквоеде, ага =)
В процессе раскопалось много хорошего-разумного-доброго-вечного, включая книги со словом "дзен" в заглавии. Но и штуки из области "запихать в самый дальний угол, чтобы это больше никто никогда не нашёл" тоже попадались. Равно как и огромное количество дублей, образовавшихся в процессе объединения маминой и массанычевской библиотек. А всё почему? Потому что из этого дома книги принципиально не дёвываются. Даже в режиме адовой нехватки места. Даже в процессе переезда.
Впереди у меня ещё коробок этак много, но самые большие залежи я сегодня расковырял. Теперь я могу вытянуть ноги под столом, за которым обычно сижу с ноутом. Раньше там всё было забито так, что ноги не помещались. Да-да, даже мои =)
А пока место в шкафах ещё есть, на него активно претендует Анька, норовя засунуть за стекло какую-нибудь игрушку. И Костя, жалующийся, что у него "ничего уже не помещается!". Правда, показать, что именно и куда - не смог. Обиделся. Потом я не отдала ему энциклопедию "Автомобили мира", что подарил Зоич, и он на меня снова обиделся. Перестал обижаться только после того, как мы нашли массанычевский школьный фотоальбом - это правда очень забавно.
Но да, способность этого ребёнка из ничего сделать трагедию восхищает. Например, еда. Так получается, что Косте начинает хотеться чего-нибудь съесть только тогда, когда это что-то заканчивается. Окей, это что-то покупается и готовится... Но Косте уже не хочется. А с его точки зрения, дома никогда нет того, чего он хочет. Трагедия же =)

@темы: дыброхроника, я люблю детей и люблю, когда их нет

URL
   

Репортаж с другой планеты

главная