Дакиль
Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Максим Саныч на самом деле белочка. Такой же рыжий потому что. А ещё потому, что вечно что-нибудь куда-нибудь заныкает и забудет. Потом мечется по дому, рыщет, громко ругается непонятными словами, но найти не может. Однажды нычка, конечно, будет обнаружена, но никаких выводов никто из участников представления не сделает.

Анька на самом деле Гауптманн Зигбаркайт. Ну или около того. Очень часто и со вкусом тычет в предметы/людей/фотографии, провозглашая их названия/имена. Для двух лет поведение более чем нормальное, но крыша в движении.
А ещё эта девица считает, что никто, кроме неё, не имеет права чморить Костю. Сама Анька брата обижает по полной программе - может и стукнуть, и отобрать игрушку или там стакан с соком. Но стоит кому-то ещё попробовать обидеть Костю - Анька первая встаёт на его защиту. Красота.

Костя на самом деле ворчалка и бухтелка. Недоволен решительно всем. Заставляют вставать в школу, заставляют делать уроки, заставляют обедать, заставляют идти гулять, заставляют возвращаться, заставляют читать, заставляют ходить на шахматы/рукопашку/плавание, заставляют ужинать, заставляют ложиться спать... Вся жизнь - сплошное насилие и никакой радости.
- Костя, тебе так не нравится читать/играть в шахматы/жареная курица?
- Нет, нравится, но меня заставляют...
Этот ребёнок меня озадачивает, правда. В качестве первого и единственного аргумента против - "заставляют". Даже не "не нравится", или "скучно" или "сложно". Или, в случае с едой, "фу, гадость". То ли у него наглости не хватает сказать про "скучно", то ли ещё какая мимикрия работает.

Я на самом деле тяжёлая артиллерия. Потому что Анька с чего-то взяла, что меня нужно слушаться. С мамой она капризничает и балуется, с Массаном тоже может, и только на меня она не вопит. Спокойно даёт себя одеть/раздеть, увести домой с площадки и накормить супом. Магия-с.

Мама на самом деле центр циклона, потому что только она в нашем доме способна за целый день ни разу не повысить голос, не расплакаться и не свалиться в смеховую истерику. Остальные развлекаются, как могут.

@темы: дыброхроника, у нас в Средиземье