Дакиль
Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Сегодня в эфире Хоббит ФМ я буду делиться с вами радостью. Сегодня меня взяли за руку и отвели в Дом Кино смотреть "Железное небо", которое все так ждали. Конечно, я отчаянно сопротивлялся, потому что на самом деле я не большой фанат историй о переживших Третий Рейх нацистских базах. Но в хорошей компании - почему нет? Благо трейлер обещал нечто впечатляющее.
И да, оно впечатлило. Да, картинка хороша. Да, шутки там смешные. Прикиньте, комедия про нацистов - и смешная! Не видел бы своими глазами, не поверил бы ни за что.
Тема Четвёртого Рейха на тёмной стороне Луны раскрыта красиво. Да, создатели затроллили вообще всё, до чего дотянулись, а дотянулись они много куда. Конечно, не обошлось без "Полёта Валькирии" в нужном месте. И без отсылок к старым и прекрасным фильмам. И без сисек.
Но это не главное. Это всё круто, но фигня на самом деле. Самая большая пррэлесть - Клаус Адлер, который Отто Гёц. Бесконечно брутальный, потрясающе "романтичный" мужик, воинское звание которого может произнести только его невеста. И вообще он наполовину состоит из стереотипов, и наполовину - из моих фетишей. Вот вам он без ката, и мне даже не стыдно.

Нет, я понимаю, что пускать слюни на брутальных эсэсовцев - гнилая попсятина, но ничего не могу с собой поделать. И да, по этому поводу мне тоже не стыдно. К счастью для вас, основной поток этих слюней успел окатить Мишу, и сюда долетело немного.
Правда, он великолепен во всех проявлениях. Какие плечи! Какая мимика! Какие формулировки! Ваааа....
Вывод: фильм хорош и красив. Думать не над чем, но смотреть стоит. Даже если вы не пускаете слюни на брутальных эсэсовцев.

@темы: кино и немцы