Дакиль
Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Если бы! Я честно думал, что если смотреть на ночь фильмы правайну или пранемцев, а ещё лучше про всё вместе, то и будут снится война и немцы. А снятся единороги космические полёты. Это близость 12го апреля, я знаю. Ну и Валентинов со своей Тускулой и программой "Мономах", с эфирными полётами в 20ых годах прошлого века.
На самом деле я хотел написать псто про "Бункер", который я в кои то веки сподобился посмотреть. С первых минут, с "хайль, мой фюрер" нежным женским голосом мой мозг треснул поперёк. Хорошо, сросся - перевод наложен кривовато и прекрасно слышно оригинальный звук. Воспринимается почти как аниме с субтитрами - вроде звучит, как было задумано, и вроде всё понятно.
Следующая трещина в интеллекте - появление в кадре некоего Отто Гюнше. Какой Отто, этожжжж Людвиг!!! Я знал, он настоящий!!! Из-за этого эффекта остальное творящееся в кадре безумие не так занимало. Поэтому пришлось смотреть второй раз, уже не отвлекаясь на. И где-то здесь у меня закончились слова. Совсем.
Безумие, просто безумие.
На фиг, на фиг Третий Рейх, у меня с него мурашки по коже и вообще. Есть прекрасный Второй, есть прекрасная эпоха, прекрасное время войн и революций, с красными, зато без коричневых. Посоветуйте чего посмотреть по поводу, а?

@темы: Россия - 17ый бундесланд, кино и немцы