• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

Болтания по городам

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Из Саратова в Питер через Москву я всё-таки вернулся. Хотя мне препятствовали. В Саратове видел и трогал руками ЯК-18, на котором летал Гагарин в бытность его курсантом Саратовского авиаклуба. Он клёвый. Неожиданно маленький - я думал, что взрослые дяди летают на взрослых машинах, а взрослые машины - ну.. большие. А ЯК-18 ассоциируется с У-2. Он же тоже учебно-тренировочный.
Ещё видел Волгу, с непривычки к таким речным просторам слегка офонарел. Ещё можно вспомнить асфальт, разбитый настолько, что в кроссовках ходить неприятно. И всё. Потому что я бумажки собирал.
В Москве поучаствовал в спроваживании Кости в школу - свалился с поезда как раз к торжественной линейке. У них там, блин, двести человек первоклассников, восемь классов набрали. А так в России хреновая демографическая ситуация, да.
У Ани сбилась система распознавания "свой-чужой". Раньше она была основана на очках. Ребёнок дружелюбно реагировал на очкариков и откровенно шугался людей, очков не носящих. Но Массаныч всё чаще носит линзы, и система сбилась. От меня Аня периодически шарахалась, несмотря на.
Сейчас готовлюсь морально и физически к броску на эстонскую границу, в Курголово. Крупный специалист по балтийской нерпе будет наблюдать тюленей, а я за компанию. Обещают необитаемый остров без пресной воды, зато с останками МиГ-21. Не иначе, эстонцы сбили =)

@темы: дыброхроника, у нас в Средиземье

18:04 

Прорыв к Волге

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Я думал, что сегодня поеду из Подмосковья обратно на болота, морально разлагаться, и уже этим вечером буду пить пиво, курить в постели и вести философические беседы с соседкой, но не тут-то было. Партия засылает меня в Саратов, "Аненербе" в моём лице делает вид, что оно танк и сегодня отправляется на Волгу. Заниматься делом и морально разлагаться, естественно.
Хоть посмотрю на историческую родину, место службы отца и рождения швестер. А то был я там последний раз двадцать лет назад и, естественно, ни черта не помню.
А интересно же.

@темы: дыброхроника

02:10 

Прогулочное

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Сим постом официально заявляю, что я слабак и сопля. Это я решил на Юнике покататься, ага. Выкатиться из дома - отдельное представление, с постановкой кресла на бок, велосипеда - на заднее колесо, а соседей, оказавшихся в радиусе разлёта осколков - на уши. А ещё заднее крыло сворачивается каждый раз.
А дальше всё хорошо. Качусь ровненько, никуда не тороплюсь, но чё-то как-то зверски утомляюсь. То ли из-за веса, то ли просто седло нужно поднять... Но так вообще очень приятно, да. Когда я привыкну к специфической маневренности, будет совсем хорошо.
Из забавного - в общем и целом я на Юнике чувствую себя менее уверенно, чем на Школьнике. Но на дороге мне спокойнее, когда я БТР, большой и толстый. И вроде разница в габаритах не такая уж и большая, а на ощущение влияет. Гы.

@темы: железный конь

13:14 

Он встречает их у трапа - получи и распишись! (с)

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Когда я наконец-то обрёл пригодную для катания Юнику (не прошло и года, ха =)), пошёл дождь. Второй день льёт, блин. Я не то чтобы боюсь сырости, но.. гм... не большой я фанат ездить под дождём. У меня, знаете ли, очки заливает и видимость убивается, а с цепи смывает смазку. И если последнее лечится, то очки с дворниками ещё не придумали. Как и бифокальные линзы. Так что я сижу дома, печалюсь, смотрю Олимпиаду кусочками, болею за наших и за немцев, только их показывают мало, читаю Дивова и гоняю мокрых голубей с окна.
Получил. Расписался. Спасибо, дорогой закон подлости.

@темы: железный конь, дыброхроника

20:58 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)

Вот открываешь ты такой ленту поутру, а там каждый третий пишет про то, как он пишет на ФБ. В промышленных масштабах, ага. И печалишься - у тебя застой, у тебя кризис жанра, если чего и напишется, то почти никак. И персонажи сами на себя не похожи, и обоснуй сдох в муках, про такие изъёбства, как внутренняя Монголия логика, я вообще молчу. Не смешно потому что.

Решаешь забить на попытки изобразить сюжетное, и берёшься за ПВП. Неееееет!! Вы будете смеяться, но при попытке тупо написать порнуху я краснею, как гимназистка, и стараюсь прикрыть безобразие хотя бы фиговым листком.

Блин.

Самое печальное, что идеи есть. Но получается всё равно фигня.

Пойду что ли кофе выпью.


@темы: никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

18:46 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Сегодня здесь будут пафос, брутальность, беспощадность и Sabaton. Потому что перед очередным походом к стоматологу мне нужно набраться смелости и вспомнить, что я на самом деле мужик.


Ой-ой-ой, как же мне страшно... Ой-ой-ой..

@темы: пианист под роялем

14:53 

Сбылась детская мечта

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Есть в жизни счастье. Спустя несколько лет томлений, мечтаний и стремлений у меня всё-таки завёлся варган. Я отправился присмотреть себе кеды, и даже почти присмотрел, но по дороге наткнулся на Этнику. А там был он. Маленький и белорусский, что характерно. Только я так умею, кажется - из большой кучи алтайских, якутских и прочих азиатских варганов-комусов безошибочно выбрать именно славянина. А звук мне нравится. Ещё больше нравится его неожиданная вариабельность. Это круто, на самом деле.
Я доволен.

@темы: дыброхроника

00:53 

Кто бы сомневался...

Седьмого идиотского полку рядовой (с)

Кто ты в Вестеросе? by fandom PLIO 2012
Это меня радует Фандомная Битва. И если команда ПЛиО радует просто, то команда Сумерек внезапно рвёт в клочья и мечет на орбиту. А тот факт, что по Симс тоже можно писать фики, меня, старого симовода, несказанно озадачивает.

@темы: никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

22:38 

Одной строкой

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
О чём это я?... А, о том, что я уволился. Организм достаточно прозрачно намекнул мне, что от работы такой он портится, и я предпочёл свалить, пока живой.
Теперь плюю в потолок, лечу зубы, пытаюсь разобраться в "Дне Победы" и всячески деградирую. А, и ещё проникаюсь трепетной любовью к хеталийским скандинавам, не в последнюю очередь благодаря Sabaton'у - я добрался-таки до их крайнего альбома.
Три дня, не считая дороги, блин.

@темы: дыброхроника

14:33 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Счастье есть. Главное - не пытаться утрамбовать это счастье в разумные пределы, потому что глупости какие-то получаются.
Счастье есть. Если не задавать дурацких вопросов, если растопырить все торчалки, играющие у меня роль паруса для ветров Хаоса, если отключить голову монтировкой, потому что она тут мешает, и довольно ощутимо, то...
Счастье есть.
Спасибо.

@темы: у нас в Средиземье

17:14 

Кабзда рулю

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Твоюжмать. Никогда не думал, что мне тоже может быть так больно, что невозможно спать, даже сквозь таблетки. А вот поди ж ты. Сегодня ночью я тоже это пережил, спасибо моему самому любимому зубу. Этот гад мстит даже после смерти в плевательнице - развороченная в процессе удаления челюсть болит не хуже зуба. А ещё курить больно, потому что обезболивающее мне кололи в какое-то нетривиальное место, челюстью не являющееся. И швы, да. Чтобы жизнь точно медом не казалась.
Вот, пожаловался. Радоваться буду как-нибудь потом, когда швы снимут.

@темы: дыброхроника

22:28 

Свершилось!

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Сегодня в эфире Хоббит ФМ я буду делиться с вами радостью. Сегодня меня взяли за руку и отвели в Дом Кино смотреть "Железное небо", которое все так ждали. Конечно, я отчаянно сопротивлялся, потому что на самом деле я не большой фанат историй о переживших Третий Рейх нацистских базах. Но в хорошей компании - почему нет? Благо трейлер обещал нечто впечатляющее.
И да, оно впечатлило. Да, картинка хороша. Да, шутки там смешные. Прикиньте, комедия про нацистов - и смешная! Не видел бы своими глазами, не поверил бы ни за что.
Тема Четвёртого Рейха на тёмной стороне Луны раскрыта красиво. Да, создатели затроллили вообще всё, до чего дотянулись, а дотянулись они много куда. Конечно, не обошлось без "Полёта Валькирии" в нужном месте. И без отсылок к старым и прекрасным фильмам. И без сисек.
Но это не главное. Это всё круто, но фигня на самом деле. Самая большая пррэлесть - Клаус Адлер, который Отто Гёц. Бесконечно брутальный, потрясающе "романтичный" мужик, воинское звание которого может произнести только его невеста. И вообще он наполовину состоит из стереотипов, и наполовину - из моих фетишей. Вот вам он без ката, и мне даже не стыдно.

Нет, я понимаю, что пускать слюни на брутальных эсэсовцев - гнилая попсятина, но ничего не могу с собой поделать. И да, по этому поводу мне тоже не стыдно. К счастью для вас, основной поток этих слюней успел окатить Мишу, и сюда долетело немного.
Правда, он великолепен во всех проявлениях. Какие плечи! Какая мимика! Какие формулировки! Ваааа....
Вывод: фильм хорош и красив. Думать не над чем, но смотреть стоит. Даже если вы не пускаете слюни на брутальных эсэсовцев.

@темы: кино и немцы

20:20 

Из догоревшего танка

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
На самом деле здесь должна была быть запись о всяко-разных гулянках и пьянках, которые вместе с летом вернулись в мою жизнь. Об официальном расширении семьи. О личной жизни, которая вспомнила, что она есть. О новой моей соседке. О многочисленных радостях-гадостях.
Но будет песня.

или вот так вот ещё

Кому спасибо за наводку, тот сам знает. Орфей, блин.

@темы: пианист под роялем

22:06 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Помните эти приметы? Упала вилка - придёт женщина, упал нож - придёт мужчина, упал член - всё, никто никуда не спешит...
Так вот, да. Это свершилось, никто никуда не спешит. Я лениво подумывал о том, что нужно бы значительно ускорить свои шевеления по поводу сборов на игру, но в мои думы вторглась реальность. Денег, как всегда, нет, а тут ещё и внутрикомандный взнос попросили... Это стало критическим моментом. Ну и ладно, решил я. Ну и фиг с ним. Столько лет не выезжал, несмотря на желание, и ничего, не рухнул мир. И сейчас не рухнет.
Пичалька, конечно... Ну ладно, может, на следующий год тоже чего-нибудь про Вестерос сделают.

@темы: дыброхроника

23:52 

В порядке общего бреда

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Для начала предлагаю вспомнить (а кому - открыть для себя) чудесную песенку в хреновом качестве, но уж что есть.

У кого-то слуга любви такой. А у меня пулемётчик Ганс, что само по себе весело, ибо точности никакой, сплошная кучность. Разжился, зараза, новой лентой...
А всё потому, что общение с шаманом-индуистом даром не проходит, ага.

@темы: Ганс Штурманн и его пулемёт

00:05 

Длинноцитата

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Читаю я сейчас "Пушки августа", про начало Первой Мировой, и время от времени ржу истерически. Вот, например, про Францию и красные рейтузы. Нет, правда, я не знал таких подробностей
А про жизнь и приключения на мою голову я как-нибудь потом напишу.

@темы: жизнь между страниц, никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

23:40 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Моё нынешнее мироощущение выражается примерно следующей песней.

Кровь льётся, в атаки ходим, а толку ни фига. Ещё и сидим по уши в.. грязи. Абсолютный Пашендейл, бессмысленная бесконечная мясорубка.
На самом деле я это просто от тактильного голода и недостатка бесед о высоком. Если бы не оно, был бы не Пашендейл и даже не Галлиполи, а всего лишь отсутствие перемен на Западном фронте. А так я со своим прекрасным графиком совершенно выпал из жизни. Да и фига в кармане вместо ещё не полученной зарплатной карты тоже не способствует, знаете ли.
Пойду конфетку съем, может, полегчает.

@темы: дыброхроника, пианист под роялем

15:45 

Размазанное междустраничное

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Проглотил я тут залпом пять книг Песни Льда и Пламени. Ощущения - вот же ж гады! (восхищённо). И персонажи, среди которых ну ни одного приличного человека (кроме детей и слабоумных), и автор, который по определению. Слишком много смертей, слишком много вопросов без ответов, слишком много обрывов на самом интересном.
Но я на самом деле не об этом. Я о том, что мне в руки попало в качестве разгрузки после. Чтобы не кусать пальцы и не выдёргивать волосы на затылке, гадая, чем же всё кончится, я решил почитать про Вторую Мировую. Типа как бы фронтовой дневник немецкого пехотинца. 42 год. И всё бы ничего, если бы не упоминание автомата Калашникова на вооружении советской армии. Наверняка там ещё до дури косяков, но я их не отсекаю
Вот как после этого людям верить, а?

@темы: жизнь между страниц

20:58 

Вселенская несправедливость

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Около года назад вышел первый сезон сериала "Игра Престолов". Я посмотрел, сказал "угу, круто", запомнил расположение книг Мартина на полке (работал тогда в Буквоеде) и забыл. Тогда мою голову полностью занимали герр Грасс и история Германии. И военная техника, да.
Сейчас выходит второй сезон. Я посмотрел, сказал "круто" и решил почитать книжечек, чтобы узнать, чем же всё закончится. Узрел восхитительную несправедливость Вестероса, познакомился с сертифиированными говнюками и благородными неудачниками (а ещё с гибридом того и другого), клятвопреступниками и просто головорезами, не нашел никого в белом, порадовался... А потом понял, что до логического завершения описываемого витка истории далеко, а я на середине пятой книги. Сага не скатывается в сраное говно, как это бывает с многотомными эпопеями, но и закругляться Мартин не спешит. Блин. Надеюсь, что шестая книга будет финалом - в названии фигурирует слово "Зима", а вся эта заваруха просто обязана закончиться до её наступления. Впрочем, немцы в 41ом тоже так думали...
Вот.

@темы: жизнь между страниц

22:07 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Так херово мне не было уже давно. Без повода, что самое печальное.
Более того, я знаю, что нужно делать, чтобы стало лучше. И даже делаю. Но не становится.
Тошно и жить не хочется.
Уходим под воду в нейтральной воде. (с)
SOS

Репортаж с другой планеты

главная