01:26 

Делайте ваши ставки, господа.

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
У Хоббита появилось ажно несколько возможностей скопытиться:
- на работе, от смеха над идиотизмом себя и окружающих.
- снова на работе, но уже от недосыпа и недокура в комплекте.
- и опять же на работе, по недосыпу или недокуру устрою себе производственную травму.
- или на концерте D.A.R., куда я 13го мая намылился.
Выбор у меня не то чтобы очень велик. Вариант выжить не рассматривается.

22:44 

....

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Стырил я почитать книжечку Романа Ключника "Первая Мировая. Истоки современного финансового кризиса". 4ая, значит, книга из серии.
Гриф "Интеллектуальная защита России" на обложке уже заставил меня насторожиться. Ну и оправдались мои опасения по полной программе. Мировую историю, по мнению автора, делают евреи. Ну и масоны немного. Какая разница, если евреи и масоны - множества пересекающиеся. Тут у меня случился заворот извилин, потому что по моим представлениям масоны - общество христианское. И иудей масоном быть не может. Но ладно, адептам теории заговора виднее.
Так вот. Евреи, по мнению автора, не только сделали в России революцию, но и устроили Первую Мировую, чтобы хапнуть Палестину, сделали из США сверхдержаву, наказали Германию за антисемитизм и вообще. И из-за своей сплочённости и огромного влияния еврейская община по сей день угрожает России и русским. Короче, без смеха это читать невозможно. Ну не верю я в такие финты ушами, они бритву Оккама не проходят.
Да и писать Ключник не умеет. Многократно повторяется, теряет нить рассуждений, а язык у него сухой и канцелярский. Редкие живые слова он берёт в кавычки. :facepalm: Из чего я сделал вывод, что это конспироложество - серьёзный исторический труд.
На фиг такие книжки, короче. На фиг.

@темы: жизнь между страниц

02:22 

Вот как оно бывает...

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Слушаешь музыку. И язык слушаешь, как музыку, потому что не понимаешь почти ничего. Но ловишь свой кайф. А потом лезешь за переводом текста и радуешься - очень уж оно созвучно твоему состоянию.

@темы: пианист под роялем

23:46 

Поколение пепси

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
- Пелевин... Ну, он уже и сам не рад, что он Пелевин (с) тётенька из Эксмо.
Это я сегодня ходил смотреть Generation P. Дженерэйшн Пелевин, ага.
Впечатление от фильма... Ну, шикарная визуализация книги, ящитаю. Особенно стильно вышли мухоморно-лсдшные видения. Такое ощущение, что спецеффекты в кино придумали именно для этого.
Ну и чёткое ощущение "не понял" после выхода из зала. Как и с книгами Пелевина - перелистываешь последнюю страницу и ощущаешь, что чего-то не догнал и не понял. Лезешь перечитывать... и всё равно чего-то не понимаешь. Потому что Пелевин скалится двойным-тройным смыслом, стиранием грани между реальностью и бредом... Эдакий буддизм для самых-самых маленьких - всё это существует только в твоей голове. И при попытках нащупать почву под ногами, что-то реальное и настоящее герой упирается в абсурд и ещё большую бредятину.
А ещё нефига тревожить высшие силы по пустякам, высшие силы от этого мельчают.
Пошёл, короче, спать и переваривать.

@темы: кино и немцы, жизнь между страниц

03:42 

Просто удивительно, как много людей имеют точные сведения о планах Господа. (с) Струг

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Я тут подумал. На почве бесед с покупателями.
Чего от нас с вами хочет Бог? Неважно, как мы его называем, пишем его имя с большой буквы или с маленькой, думаем, что он един или верим в большое количество разных. Чего-то он от нас, наверное, хочет, если за каким-то хреном нас создал. Или не нас, а того коацервата, от которого мы произошли.
Обычно религии утверждают, что бог милосерден. Иногда даже прямо-таки всепрощающ. И при этом, блин, христианскому богу нравятся человеческие страдания. Ну или нравились раньше - я в богословии не силён, что там нынче модно, не знаю. Но понятие креста, который тебе даден свыше и ты вот теперь его неси и не пикай оттуда, кажется, никуда не делось. То есть боженька, вроде как, хочет, чтобы мы бегали со своими крестами и мерились их размерами. И ни в коем случае не пытались этот крест облегчить или вовсе сбросить на фиг. Молись и работай. А радоваться на том свете будешь - если заслужишь.
И самое печальное тут даже не то, что религия у нас кривая. Самое печальное то, что люди склонны каждую фигню воспринимать как крест и радостно с ней бегать. А главное - ничего больше с этой фигнёй не делать. Блин, есть масса способов оправдать своё нежелание шевелиться (поверьте, я в этом деле специалист), почему же схватились именно за религию?
Мне кажется, что боженьке до нас никакого дела нет потому что самого бога нет, зато есть нирвана и возможность туда свалить. А если и есть, то ему гораздо интереснее смотреть на нас шевелящихся. Но вот как это объяснить человеку, снисходительно взирающему на меня с высоты своего почтенного возраста? А никак. При всём желании.
На самом деле у меня просто интеллект расплавился, всё нормально, ага.

@темы: загадочный религиозный деятель Лемкус

17:52 

...

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Сегодня со мной случилось удивительное. Не попав в очередной раз в приёмную комиссию Герцена, я топал домой. Размахивал пакетом с яблоками, и вообще жизнь была не так отвратительна, как могла бы быть.
И вот, пока я в сотый раз в жизни шлёпал по 5ой линии, на глаза мне попалась маааленькая мемориальная табличка, которую я раньше не замечал. Очень маленькая, раза в три меньше обычных, на стене дома на уровне метра наверно два с лишним. Полустёртая, но читаемая. "Здесь жил Н.С. Гумилев". И всё. Ни дат, никаких лишних слов, ничего.
Я, честно говоря, впечатлился. И заинтересовался - когда была установлена табличка, например? Если ещё в Союзе (что вероятнее), то кто и какими средствами добился этого? И зачем ему это было нужно? Почему? Это ж вам не Маяковский, это ж "реакционный" поэт, блин, да ещё и расстрелянный во имя мировой революции...
Целая трагедия, али драма - в одной табличке на стене дома.
И знаете что? Именно сегодня, именно вот в этм эпизоде я впервые почувствовал, что живу в городе с богатой историей. Раньше как-то не ощущалось. Вот.

@темы: загадочный религиозный деятель Лемкус, дыброхроника

14:46 

Книжная выставка!!

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Ыть, я вернулся из ада, и немедленно уселся строчить отчёт о том, что там в ЛенЭкспо происходит.
Там много-много стендов издательств и магазинов (буквоедский объединён с эксмовским), там много-много-много интересных книг по ценам ниже, чем в магазинах, и всё ещё можно встретить авторов этих интересных книг. Сегодня вот негаданно попала на встречу с Ольгой Лукас, автором небезызвестного "Поребрика из бордюрного камня". Рассказывала она про "Тринадцатую редакцию", рассказывала живо и весело, почти тем же языком, каким она пишет. Но это не самое интересное, что я там на выставке увидел.
Меня, как всегда, понесло в какую-то жопу, и там, в глубине павильона, вдали от торных троп читателей и издателей, набрёл я на скромненький стендик Института Арктики и Антарктики. А таааам!!! А тааам книжки про морские путешествия, книжки про речные путешествия, книжки про арктические экспедиции, морские карты!!! ЫЫЫЫЫЫ!! Морскую карту мне, увы, некуда повесить. И читать их я не очень умею. Так что надыбал я себе книжечку про путешествие по рекам России с побережья Японского моря и до Ленинграда, успел пообщаться с её автором, Георгием Чепиком. Дядька охрененнейший - 20 лет прослужил на тихоокеанском флоте, например. А потом мне оказалась пора бежать на пленарное заседание, где я изображал мебель, пока старые и не очень лысые дядьки обсуждали, в какое спортлото им ещё писать. Литературу русскую спасать надо!
Но это так, мелочи. На самом деле выставка весьма и весьма любопытная, у кого ещё нет планов на завтрашний выходной - рекомендую заглянуть. Билет взрослый стоит 150 ры, студентошкольный - 100 ры.
запись создана: 23.04.2011 в 21:02

@темы: дыброхроника, жизнь между страниц

22:52 

Та-дам!

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
С вами снова радио Буквоед на волне Хоббит-ФМ. В этом выпуске:
- завидуйте, смертные, ибо я отжал пригласительный билет на Книжную Выставку в ЛенЭкспо. То есть даже не отжал, а мне его начальство в руки всунуло с требованием непременно быть 23его в 16.00 на мероприятии. Увы и ах, попадаю только на 1 день, ибо остальные - рабочие, и не махнуться ни с кем, потому что остальные тоже на выставку хотят. Так что у меня намечается прелюбопытный опыт.
- Буквоед теперь мировое зло и тёмная сторона, ибо у нас теперь есть печеньки!!! Пару дней назад привезли какое-то сумасшедшее количество печенья в красивых подарочных коробках. Мы из них построили башню, отвлекающую туристов - потому что на коробках нарисованы виды Питера и палехские красивости ака клюква. Блин, у нас и так слишком много всякой некнижной фигни (даже футболки и сумки есть, блин), но печеньки меня добили. Хотя нет, вру. Сегодня одна дама просила "открыть, посмотреть" коробку с печеньем. Это был финиш, полный и абсолютный. Один из немногих случаев, когда я от охуения не мог даже материться. Интересно, она в продуктовом тоже просит коробки открывать?
- а кроме работы меня в эти дни почти ничего не радует, потому что турист пошёл и началось самое веселье.

@темы: арбайт махт фрай

23:59 

....

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Начитавшись Довлатова, решился завести себе новый тег, благо необходимость назрела вроде бы.
"Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу" торжественно объявляется тегом фандомным и преимущественно хеталийским поэтому туда и история засовывается, а новоявленный "загадочный религиозный деятель Лемкус" будет маркировать отвлечённые потоки сознания.
Может быть, однажды я даже порядок в тегах наведу, ага.
запись создана: 20.04.2011 в 02:41

@темы: загадочный религиозный деятель Лемкус, никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

21:54 

Развяжите руки! Руки в ноги, бегом в Петергоф по железной дороге...

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Сколько, оказывается, хлама можно накопать в комнате, из которой ты съехал полтора года как, но не удосужился вывезти совсем всё. Половину этого хлама любезно оставили у себя барышни, нынче там обитающие (и в самом деле, такие излишества, как ваза, мне не нужны, а барышням могут пригодиться), а вторую половину я весьма компактно утрамбовал в рюкзак и вывез на собственном горбу. Больше половины - книги. В том числе две книжки Муркока, которые я уже считал утраченными. Это было бы очень печально, если учесть, что его сейчас не издают вроде бы, а именно эти две я когда-то нарыл в "Старой книге".
Так что я воссоединился с дорогой моему сердцу частью "личной библиотеки", а часть уже не дорогую оставил в общаге на радость тамошним любителям фантастики.
Засим подвиг считаю совершённым. Теперь бы совершить ещё один и проснуться завтра на работу.... К моим любимым диким туристам и ещё более любимым туристам культурным - они налетают толпами, пока переводчикогид под шумок уматывает пить кофе. Или бродят толпами, пока переводчикогид объясняет мне, дураку, ищущему книжку про Питер на корейском, что в ентом языке не иероглифы, а фонетический алфавит.
Хорошо же.

@темы: арбайт махт фрай, дыброхроника

23:58 

Когда уже это закончится?

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Стар Трек продолжает выносить мне мозг. Ладно, Чехов, шипящий сквозь зубы "Казаки!", прежде чем броситься в атаку. Ладно, мужики повышенной крутости и вешающиеся на них женщины формата "идеал шастидесятых". Ладно, угнанный крейсер "Аврора". Кстати, я не понял, чего это так трепетно относящийся к русской истории Чехов по этому поводу промолчал. Но когда с этого крейсера сняли банду хиппей, заявляющих, что они не признают никакой власти, я подавился сигаретой. Учитывая, что именно на флоте анархисты имели наибольшее влияние... Нет, я понимаю, что вряд ли создатели это учитывали - просто время такое, шестидесятые, как же без космических хиппей.
Это, кстати, весьма любопытная штука - художественное кино и художественные книги отражают приметы эпохи гораздо лучше, чем любая документалистика. Может быть, потому, что документалистика с человеческим лицом - штука очень редкая...

@темы: никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

19:25 

....

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Есть у нас в топах книг трилогия "Миллениум" шведского дяденьки Стига Ларссена. Я молчу про то, что нынче к скандинавам вообще какой-то нездоровый интерес, в частности - к скандинавскому детективу. А Ларссена вообще обозвали "настоящим блицкригом". Жаль только, больше его книжек не будет - славу дядька огрёб посмертно.
Так вот. Проблема в том, что книжки из трилогии брать почитать низззя, потому что оно в суперобложке, а знать, "о чём оно" в общих чертах - нада. Спрашивают же.
Так что я пропел славу экранизациям и полез смотреть первый фильм, снятый по "Девушке с татуировкой дракона". Вариант названия фильма - "Мужчины, которые ненавидят женщин".
И вот что я имею заявить. Лихо закрученная детективная интрига - есть, суперсыщик Калле Блумквист - на месте, главная героиня, которая "особенная девушка" - в комплекте, а также престарелые шведские нацисты с замашками сотрудников Аненербе, шведские пейзажные красивости и убийства. Короче, я проштырился.
А ещё оно всё такое тускловатое, неяркое, несколько даже мрачное и шведскоспецифичное. Почти по Достоевскому - очень, очень подходящая обстановка для проявления самых тёмных, самых страшных граней человеческой натуры. И тем удивительнее главный герой со своим человеколюбием.
Кррррасота, короче.

@темы: кино и немцы

21:43 

Господа!

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Сегодня у нас не просто День Космонавтики, а Международный День Космонавтики. Разведка должила, что вот недавно ООН провозгласила его таковым.
5 лет исследований неизвестных новых миров 50 лет, как человек летает в космос. Освоение идёт чуть медленнее, чем описывали научные фантасты... Но будут же когда-нибудь и на Марсе яблони цвести, правда?
Так что ура, товарищи причастные и сочувствующие.
Пользуясь случаем, сообщаю, что у нас в Буквоеде есть новые чудесные книжки про космонавтику - и про историю космических полётов, наших и американских, и про перспективы, и про Гагарина. С его личным дневником. На самом деле эти книжки привезли где-то неделю как, но мне не до пиара было. Так что ежели кто интересуется, или у кого под праздник интерес проснулся, велл комом. Кстати, экземпляр одной из них побывал на МКС, о чём есть соответсвующая отметка на обложке =)

@темы: арбайт махт фрай, дыброхроника

19:07 

Аве Цезарь, моритури те салютант!

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
У меня сегодня ночь развлекаловки - ибо на работе ночь инвентаризации. И меня подписали там поработать.
Если я не вернусь, считайте меня долбодятлом.
Одно радует - вешалка намечается в неплохой компании. Без музыки, правда, но тоже ничего так.

@темы: арбайт махт фрай

01:14 

Ужас без конца, или здравствуй, инвентура.

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Майн Готт, когда же это закончится?
Нет, я даже знаю, когда именно, но я уже вымотан по уши почти бесконечным пересчётом всякой фигни, наведением порядка в этой фигне, и вообще... Нет, наводить порядок в фигне - дело хорошее, но заниматься им надо обстоятельно. Чтобы было достаточно времени, и чтобы никто не дёргал в процессе. А времени категорически не хватает, и в процессе дёргают и отвлекают.
И я по этому поводу совершенно неадектватен. Вот.

@темы: арбайт махт фрай

01:54 

И ещё о Стар Треке

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Он мне понравилсяв том числе и потому, что на протяжении ТОСов герои занимаются тем же, чем и я по жизни - забираются поглубже в задницу. И, прочно там обосновавшись, начинают выбираться. Не просто всячески приключаются - именно что целенаправленно, медитативно и со знанием дела забираются в задницу.
- Капитан, логика подсказывает мне, что мы в тонком кишечнике. Не пора ли искать дорогу обратно?
- Рано, Спок, самое интересное скрывается в двенадцатиперстной...
Ну и Кирк со своими требованиями объяснений в любой, абсолютно любой ситуации тоже прекрасен, ага. И кого-то мне напоминает....
Вот, а ещё я сегодня посмотрел две серии, моменты из которых на фиг вынесли мне остаток мозгов. Спок и Кирк в нацистской форме, например. Маккой не так... впечатляющ. Ну и Кирк в роли посланца небес, разъясняющий туземцам смысл конституции США ака священных тесктов. Простенько, но с идеей. Как и каждая серия, на самом деле.
Потому и.

@темы: никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

21:46 

Жизнь ползёт, и бежит, и вообще...

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Уня-ня, я молодец. То бишь за аттестацию я получил ажно высший балл, можно поздравлять. Так что я теперь не просто дурак в должности дебила, я дурак в должности консультанта.
А ещё я добыл себе справочник ВУЗов Питера (удобнее мне так!) и даже почти выяснил, куда я с моими тремя курсами биофака могу податься. И вообще - пришла весна, Хоббит вышел из зимней спячки, активизировал шило в заднице, работающее на бешеной энергии недотраха.... Вот уж действительно - эту энергию, да в мирное русло :rotate:.
Так что теперь, несмотря на окончившуюся стажировку, мои выходные всё равно забиты. И это даже хорошо - в условиях возможности валяния на диване целый день я быстро становлюсь унылым говном, и даже перспектива выползания внедалеко повергает меня в священный ужас. Впрочем, в нынешнем режиме я становлюсь говном ленивым в плане работы воронки в варп. Кто ж знал, что отгрывать себя самого на бутылочке будет так сложно?!

@темы: арбайт махт фрай, дыброхроника, никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

22:18 

Пусть и у меня будет, чё.

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
www.diary.ru/~Ta-svoloch/p153895706.htm
Рассказывайте, что ли, ежели не лень.

@темы: флешмоб

22:47 

Бы-гы-гы, просто бы-гы-гы. Роммель - ня, чтоб я поперёк треснул и вдоль сросся!

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
03.04.2011 в 12:32
Пишет Людвиг нервный и с дрелью:

03.04.2011 в 12:15
Пишет херр Бёйтнер:

Гиммлер хDD Гейдрих хDDDD Шпеер!!! хDDDDDD
Верните Йосе его шикарный нос!!

03.04.2011 в 12:11
Пишет ~Phobs:

Чё
Судя по картинке это хеталеобразующий чел нарисовал,либо кто-то очень качественно
под него косящий :nerve:

Hetalia-style frikin nazi


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

22:40 

Три тысячи седьмой

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Завтра у меня аттестация. Начальство, которое управляющая, заявляет, что я "же умная девочка" и всё будет хорошо. Сговорились они все, что ли? Не, на фоне Петра, который Чёрный и плавает "Варягом", я ещё очень даже ничего. Но очень даже ничего я в зале магазина, когда все книги на виду и расставлены по-умному. А мучить меня будут в учебном центре, где нет книжек, зато есть злые тётеньки и ещё более злые дяденьки. У них - многолетний опыт издевательств над стажёрами, у меня - не очень многолетний опыт сдачи экзаменов.
Кто кого?

@темы: арбайт махт фрай

Репортаж с другой планеты

главная