• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:46 

Дела в гадском королевстве

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
У нас тут случилось счастье - привезли шкафы под книги (много, четыре штуки), так что коридор выглядит теперь филиалом коридора главного здания Универа. Захламлять эту красоту выпало мне, как самому опытному.
Так что весь день я расковыривал коробки с книгами, пылесосил их, бегал со стопками в зубах... Обычный день в Буквоеде, ага =)
В процессе раскопалось много хорошего-разумного-доброго-вечного, включая книги со словом "дзен" в заглавии. Но и штуки из области "запихать в самый дальний угол, чтобы это больше никто никогда не нашёл" тоже попадались. Равно как и огромное количество дублей, образовавшихся в процессе объединения маминой и массанычевской библиотек. А всё почему? Потому что из этого дома книги принципиально не дёвываются. Даже в режиме адовой нехватки места. Даже в процессе переезда.
Впереди у меня ещё коробок этак много, но самые большие залежи я сегодня расковырял. Теперь я могу вытянуть ноги под столом, за которым обычно сижу с ноутом. Раньше там всё было забито так, что ноги не помещались. Да-да, даже мои =)
А пока место в шкафах ещё есть, на него активно претендует Анька, норовя засунуть за стекло какую-нибудь игрушку. И Костя, жалующийся, что у него "ничего уже не помещается!". Правда, показать, что именно и куда - не смог. Обиделся. Потом я не отдала ему энциклопедию "Автомобили мира", что подарил Зоич, и он на меня снова обиделся. Перестал обижаться только после того, как мы нашли массанычевский школьный фотоальбом - это правда очень забавно.
Но да, способность этого ребёнка из ничего сделать трагедию восхищает. Например, еда. Так получается, что Косте начинает хотеться чего-нибудь съесть только тогда, когда это что-то заканчивается. Окей, это что-то покупается и готовится... Но Косте уже не хочется. А с его точки зрения, дома никогда нет того, чего он хочет. Трагедия же =)

@темы: дыброхроника, я люблю детей и люблю, когда их нет

02:10 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
В процессе уборки я обычно слушаю музыку. В наушниках. Громко. Иногда подпеваю. Поскольку я себя не слышу, реакцию окружающих предсказать не могу.
Сегодня, например, мама, услышав меня с лестничной клетки, решила, что это наш сосед-прапорщик напился и горланит. А я подпевал "Пути во льдах" Оргиевской.
По этому поводу я всерьёз задумался, как так Аньке может нравиться то, что у меня называется колыбельной.

@темы: у нас в Средиземье

01:24 

Свершилось!

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Так неудачно получилось, что младший не читает. Ну, не любит он книжки, скучно ему. Он лучше фильм посмотрит, или там передачу про физику.
А сегодня припахали меня ему читать на ночь. Открываю книгу на закладке, уточняю место начала, вроде бы договорились, начинаю читать, и... Костя громко возмущается на тему "не с того места читаешь!". Охреневаю, уточняю место ещё раз. Нужное, по его мнению, место вообще в другой главе, но мамина закладка надёжнее, чем Костина память. Продолжаю.
- Раз так, вообще читать не надо! - истерит уставший ребёнок.
Хрен бы с ним, на самом деле. Ну, не с того места. Ну, договорились бы, нашли бы вместе нужную точку. Но визжать и истерить в этом доме нельзя никому. Особенно на ровном месте. И да, меня выносит формат претензии. Я к нему со всей душой (или хотя бы с половиной), с намерением причинить добро... А он истерит.
Посему дискуссия сворачивается, не надо так не надо, наше дело маленькое. Вырубаю свет, отчаливаю.
А через десять минут засекаю свет в его комнате, суюсь и вижу сладостную картину. Костя сидит и читает с правильного, по его мнению, места. Шугаю спать.
Ещё минут через пятнадцать - то же самое. Возмущается, хнычет, ругается. Шугаю спать.
Не, ну кто бы мог подумать, что этот гоблин по доброй воле сядет за книгу! Да в такой ситуации, чтобы не поумиляться было! Нет, Костя любит, когда его хвалят, но довольно редко делает неприятное, но похвальное. А вот не слишком жестко пресекаемое - часто и с удовольствием. Гоблин, одним словом.
И да, я теперь мировое зло. Впрочем, это не такая уж и новость. Анька вот тоже так думает, но по утрам обнимает =)

@темы: дыброхроника, я люблю детей и люблю, когда их нет

19:26 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Давеча случилось со мной несколько хороших штук и одна плохая.
Хорошая штука раз: все звёзды встали очень удачно, и мы с Мишей съездили в Кубинку. Это там, где очень холодно в это время года и много бронетехники разных стран. А ещё туда идти нужно таааакими гребенями... Я много и радостно хлопал в ладоши, мучал Мишу идиотскими вопросами, на которые он героически отвечал, и лез своей шапкой в кадр. Плюс ко всему свет в павильонах на редкость неудачный, поэтому фото покажу только одно.
Это я, нужный только для масштабу, вежливо здороваюсь с САУ СУ-14, в народе известной как холодильник. Собственно, почти все фотки оттуда такого плана =)
От Кубинской концентрации больших и охуенно больших железок на квадратный метр я слегка офонарел. "Мышь", сныкавшаяся за мортирой "Карл", броневагон, изображающий подводную лодку посреди сугроба, ну и такие милые вещи, как гусеничный мотоцикл, кугельпанцер, КШМ с чем-то, подозрительно напоминающим спиннинг, порадовали. Отдельной строкой прошёл шведский безбашенный танк Strv-103, недавнее приобретение музея. Он няшечка =)
А потом я поехал в Питер на выходные, и коварно почти никому об этом не рассказал. Только Аське, Сане и Мише, который разболтал Косте. Поэтому поездка у меня вышла на редкость уютная и пушистая, и рассказать особо нечего. Хорошая очень сонная компания, мокрый город и сплошная пушистость =) Хорошо же.
А плохо то, что где-то между первым и вторым пунктом у меня заболело колено. Мамой выяснилось, что оно ещё и опухло, и отекло. Страдаю, хромаю, матерюсь при разгибании, мажу гадючьим ядом и имею официальную причину не гулять с Анькой =) Так и живём.

@темы: дыброхроника

00:27 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Три месяца живу у родителей. Три месяца жру жирную домашнюю еду. Три месяца совершаю ночные набеги на холодильник. Почти не нервничаю и не паникую. Курю значительно меньше.
И что? И минус один килограмм живого веса.
А Хельга за последние полгода нажрала себе такую попу, которая ни в одни старые брюки не влезает.
Вот где справедливость, а?

@темы: дыброхроника

23:17 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Семейство переживает приступ увлечения музыкой. Мама по вечерам играет на фортепиано песни из советских фильмов и иногда даже напевает. Костя добровольно учится читать ноты и наперегонки с Анькой рвётся к станку. Минут двадцать назад обоих со скандалом прогнали от клавиш, потому что поздно и не фига вообще.
А всё почему? Потому что мама доехала до Дома Книги и разжилась нотами. Качать из нета и печатать, видимо, религия не позволила.
А ещё потому, что Массаныч, перепутав последнюю мою неразобранную коробку со своей нычкой, нашёл блок-флейту и самым циничным образом заставил меня сырать гамму. Где-то на третьем пароходном гудке вступила Анька на чём-то духовом. Её пароходные гудки громче, да.
Короче, силён в этих детях дух коллективизма.
И всё бы ничего, так ведь они ещё и поют! Массаныч, счастливый обладатель голоса, не обременённого слухом, поёт в качестве колыбельных "Степь да степь кругом.. ." и подобную классику. А эти дети запоминают и повторяют. Ой.
Так что вот вам песенка, примерно описывающая происходящее =) Спокойной ночи


Listen or download Григорий Гладков Пой, Вася for free on Prostopleer

@темы: дыброхроника, у нас в Средиземье

23:21 

Наблюдения за живой природой

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Максим Саныч на самом деле белочка. Такой же рыжий потому что. А ещё потому, что вечно что-нибудь куда-нибудь заныкает и забудет. Потом мечется по дому, рыщет, громко ругается непонятными словами, но найти не может. Однажды нычка, конечно, будет обнаружена, но никаких выводов никто из участников представления не сделает.

Анька на самом деле Гауптманн Зигбаркайт. Ну или около того. Очень часто и со вкусом тычет в предметы/людей/фотографии, провозглашая их названия/имена. Для двух лет поведение более чем нормальное, но крыша в движении.
А ещё эта девица считает, что никто, кроме неё, не имеет права чморить Костю. Сама Анька брата обижает по полной программе - может и стукнуть, и отобрать игрушку или там стакан с соком. Но стоит кому-то ещё попробовать обидеть Костю - Анька первая встаёт на его защиту. Красота.

Костя на самом деле ворчалка и бухтелка. Недоволен решительно всем. Заставляют вставать в школу, заставляют делать уроки, заставляют обедать, заставляют идти гулять, заставляют возвращаться, заставляют читать, заставляют ходить на шахматы/рукопашку/плавание, заставляют ужинать, заставляют ложиться спать... Вся жизнь - сплошное насилие и никакой радости.
- Костя, тебе так не нравится читать/играть в шахматы/жареная курица?
- Нет, нравится, но меня заставляют...
Этот ребёнок меня озадачивает, правда. В качестве первого и единственного аргумента против - "заставляют". Даже не "не нравится", или "скучно" или "сложно". Или, в случае с едой, "фу, гадость". То ли у него наглости не хватает сказать про "скучно", то ли ещё какая мимикрия работает.

Я на самом деле тяжёлая артиллерия. Потому что Анька с чего-то взяла, что меня нужно слушаться. С мамой она капризничает и балуется, с Массаном тоже может, и только на меня она не вопит. Спокойно даёт себя одеть/раздеть, увести домой с площадки и накормить супом. Магия-с.

Мама на самом деле центр циклона, потому что только она в нашем доме способна за целый день ни разу не повысить голос, не расплакаться и не свалиться в смеховую истерику. Остальные развлекаются, как могут.

@темы: дыброхроника, у нас в Средиземье

23:40 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Социальная изоляция, социальная изоляция... Перспектив сбежать в Питер на выходные ноль целых хрен десятых. Посему.
Я знаю, что на меня подписаны москвичи. Ну или около того. Возьмите меня в социум, а? А то я в личку стучаться стесняюсь, и краснею, и вообще

@темы: дыброхроника

12:46 

Почитываю Грасса

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
В "Собачьих годах" этот прекрасный мужик пишет в том числе и о денацификации и сопутствующих радостях. В общем и целом, тема привычная - осуждение режима на Нюрнбергском и других процессах, наказание зачинщиков и раскаяние участников... Вроде бы взгляд не цепляется. Но.
Оказывается, в ФРГ во второй половине пятидесятых левая молодёжь провозгласила "Не верь никому старше тридцати!". Потому что все, кто выжил, все, кого не сгноили в лагерях, в той или иной степени поддерживали режим. Может, и не были пламенными нацистами, но хоть пару лет в партии состояли. И герои Грасса могут поковырять носком землю перед бывшими товарищами, перед своими ровесниками - мол, не было выбора, вы же знаете, что за собачьи тридцатые... Но своим детям они ничего не могут сказать. Дети не знают, что это за собачьи тридцатые. Дети спрашивают - а ты убивал? мучил? смотрел, как убивают другие? а почему?
А ответить нечего.
Параллели лично у меня проводятся очень легко. Наша жизнь в принципе напоминает Германию тридцатых. Недавняя гибель империи, бардак на её руинах, полная экономическая жопа, и из этой жопы нас потихоньку выковыривает Лидер. Ну и радости вроде духовной самокастрации тоже в комплекте.
Мне кажется, нам будет веселее и страшнее, чем немцам. Нам всегда веселее и страшнее, да и Лидер у нас не съехавший с катушек ефрейтор, в съехавший с катушек полковник. Или кто он там по званию?
А через двадцать лет, после депутинизации, наши дети спросят у нас:
- Мамы, а что вы делали в десятые? Вы дрались с ОМОНом? Вы ходили наблюдателями на выборы? Или, может быть, вы организовывали малый, но производящий бизнес?
А мы так поковыряем носком землю и промямлим про собачьи десятые.
Ну или я накосячил с параллелями, и всё будет совсем по-другому. Не весело и не страшно

@темы: жизнь между страниц, загадочный религиозный деятель Лемкус

15:33 

Заедает

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
01:50 

Вдогонку

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Вот буквально только что старшая швестер нашла в моей голове седые волосы. Я не поверил, так что пришлось потерпеть, пока она выдернула из меня вещественные доказательства.
Довели, блин =)

@темы: дыброхроника

23:05 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Секрет душевного равновесия - правильно подобранные антидепрессанты. Мой процесс подбора в самом разгаре. На сегодня это:
- открытки. Отправил очередную кучку посткроссинговых, выудил уже полученные... Хорошо же.
- танчики и самолётики, сиречь творения Варгейминга. Тоже неплохо.
- немецкий. Бузу, Илья Франк, мучительный подбор курсов - там преподаватель не штырит, там расписание неудобное... Но прогресс есть. Подписать по-немецки посткроссинговую открытку уже могу =)
- мысленные диалоги с чуваками. Длинные и обо всём. Половину из них я всё хочу в дайри выложить, но в итоге не могу. Другую половину я очень хочу поговорить, но перспектив выбраться пока никаких.
- ну и некоторое количество волшебных таблеточек. Тоже, знаете ли, способствует.
А всё зачем? Чтобы не начать биться головой о стену, рыдать по десять часов в сутки и по-всякому корчиться.
Не печалься, всё будет хорошо на этот раз.
Правда.

@темы: в жопу законы природы, дыброхроника

13:05 

Цитата дней, вчерашнего и сегодняшнего

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Фантазёр, который врал много, говорил тихо, краснел, если верил во всякую всячину, а длящуюся войну рассматривалкак наглядное приложение к школьной программе. Отрок, юноша, гимназист в форме, почитавший Вождя, Ульриха фон Гуттена, генерала Роммеля, историка Генриха фон Трайчке, короткое время Наполеона и сопящего актёра Генриха Георге, изредка Савонаролу, потом снова Лютера, а с некоторых пор философа Мартина Хайдеггера. С помощью этих кумиров ему удалось самую взаправдашнюю гору человеческих костей засыпать средневековыми аллегориями.
Гюнтер Грасс. "Собачьи годы"

@темы: жизнь между страниц

00:51 

А нехай

Седьмого идиотского полку рядовой (с)

02:06 

Почему я полуночник

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Удивительные звери - соседи. Они как хоббиты, в том смысле, что ты вроде бы их уже изучил вдоль и поперёк, ан нет, всё равно удивят. И мне, на самом деле, пофиг, ибо жить тут осталось меньше месяца, но рассказать сейчас больше некуда, а хочется.
Соседка моя за стенкой - удивительный, как оказалось, зверёк. Нас с покинувшим меня Шелдоном она основательно прессовала касательно курения в комнате, мол, ей дышать нечем. Иногда немного повышала голос, но, не получив развития скандала с нашей стороны, тут же снижала обратно. На данный момент было достинуто соглашение - мы не курим и не пиздим ночью, а она снижает громкость телевизора. Иногда обе стороны это соглашение нарушали, но пофиг.
Полчаса назад мне стало не пофиг. Спасибо Сане и Аське, дома я теперь курю только электронную сигарету (а это совсем другой запах, и по окрасу, и по интенсивности) и надеюсь спать не под этот ёбаный телевизор. Что я делаю? Правильно, встаю и иду к Светлане с предложением снизить громкость. Стучу в дверь, и тут...
Честное гитлерюгендовское, я даже рта раскрыть не успел. На меня наорали.Нет, даже не так - НАОРАЛИ.Начала она с того, что я слишком громко стучу, а дальше пошли бессвязные обвинения во всём и сразу и невнятные угрозы. А может быть, и внятные, всё одно я информацию в такой подаче не воспринимаю Как будто это она ко мне скандалить припёрлась, ага. Я смог вставить полтора слова, потому что натурально охренел. От чего я её оторвал, чтобы добиться ТАКОГО крика?
Сижу и думаю - что делать? В днявочке поплакался. Ежели утром я внезапно получу извинения или любое признание неправоты - чёрт с ней. А если нет, буду мстить. Жизнеутверждающие марши в девять утра и прицельное курение в щель под её дверью, конечно, хорошо, но мелко. Нужно нечто большее. Так сказать, последний парад =)
Сижу и думаю, ага.

@темы: дыброхроника

23:05 

Концерн "Ледоруб Интернешанл" работает без выходных!

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
12.12.2012 в 13:02
Пишет N.K.V.D.:

А уже и фан-арт по ним рисуют





надеюсь все догадались кто на картинке?

URL записи



@темы: никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу, пианист под роялем

11:43 

Новости этого часа

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
1. Экзамен я всё-таки завалила, да так удачно, что вылетаю из универа в третий и последний раз. Пора бы уже и привыкнуть, да.
2. По этому поводу в начале января я отчаливаю из Питера в Подмосковья. Надолго, если не насовсем. Бо там я нужен, а за ощущение нужности и полезности я сейчас готово душу продать.
3. Ещё по этому поводу я снова лысый. Очень по сезону, ага, но припёрло.
4. Посмотрел "Облачный атлас". Мозговышибающе и кармически. Больше мне сказать нечего. Я даже не в состоянии точно сообщить, о чем же он, собственно.
5. Всем Eisbrecher'а =)


@темы: дыброхроника, пианист под роялем

23:23 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Камераден, ваш пулемётчик Ганс вляпался по самую... голову, на фронтах какой-то сплошной Сталинград со всех сторон. Посему прошу ругать меня ругательски завтра, с полшестого по Москве и до победного конца.
Ну и немного дайримагии, позязя! Завтра генеральное сражение, мне очень нужна поддержка!

Вопрос: Ганс прорвётся к своим через окружение?
1. Конечно! 
10  (100%)
Всего: 10

@темы: дыброхроника

00:28 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Отпраздновал день рождения, удачно совпадающий с Днём Объединения Германии. Это было очень ня. Валялись в парке на листьях (ЫЫЫЫ!), кидались ими (я почувствовал себя "штукой") и мной, что традиционно; пили очень крепкое, немного даже пели под гитару (СТ ради меня выучила бессмертную "Как Хоббит носки искал"! =)), устроили неканоничные конные бои и лишний раз доказали, что бегать с моими тридцатью пятью кило на спине легче, чем с данкиными пятьюдесятью. А потом Вадя устроил стриптиз до костей, то бишь облачился в костюм скелета, и сожрал всем мозг. А ещё был кекс всевластья, испеченный лично Зоичем, няшные книжки в роли даров и тонна гнили.
Я люблю этих нелюдей. Всего четыре часа, а сколько счастья.
Спасибо, чуваки =)

@темы: дыброхроника, у нас в Средиземье

20:37 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Изволил принести тушку с эстонской границы. О да.... Знаете, там Финский залив - настоящее море. Даже фукусы есть =) И вообще как-то все очень, и действительно здорово. Остров 800 метров в длину, сон до обеда, воронки от авиабомб и их остатки, красавцы-тюлени, свалившиеся нам на голову лихенологи, Экзюпери и вообще. Коллективные глюки и попытки выяснить, какие еще наземные звери тут с нами есть прилагались.
Посему - спасибо. Крупному специалисту по балтийской нерпе, который не побоялся меня взять, и тем, кто его на меня навел (да, вас сдали =)). Поездка получилась местами нервная, местами сложная, но в целом - ваааах. И осознание того, что такая вполне себе глушь находится на расстоянии нескольких часов пути от Питера. Круто же.
А ещё обнаружил в себе внезапное и страстное желание учиться. Благо меня очень кстати восстановили, и я снова студент четвёртого курса. Что тоже не может не радовать =)
Жизнь прекрасна, чё.

@темы: дыброхроника, у нас в Средиземье

Репортаж с другой планеты

главная