• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:23 

....

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Дорогой дневник, ты знаешь, я влюбилась. По уши.
Но давайте по порядку. Как многие из вас знают, живопись я почти не воспринимаю. Почти. Иногда я прикидываюсь быдлом, считающим, что художник Шишкин писал про шишки, а Репин - про репу. Потому что живопись для меня - это скучно. Очень скучно. Максимальный эмоциональный отклик - "ну да, красиво".
Однако есть два художника, приводящие меня в полный восторг. Их зовут Альфонс Муха и Густав Климт.
Господа анимешники с Климтом наверняка знакомы - в опенинге "Эльфийской песни" грязно надругалисьиспользовали его работу "Поцелуй". И больше я про Климта ничего не скажу, потому что.
А вот Муха и вообще ар-нуво.... Ыыыыыыы!!! Это чистая гармония. Симметричные орнаменты и цветы, фон и фигура... Идеальный баланс. Вот примерно в это я и влюбилась, цапнув на работе альбом по ар-нуво. Который оказался окном в мир, где всё пребывает в гармонии. И даже конфликт нужен просто для того, чтобы всё не было так слащаво. Ыыыыы!!

Вот примерно так.

@темы: загадочный религиозный деятель Лемкус

19:07 

Дыбр выходного дня

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Наконец-то мне удалось забрать документы из универа. Почти все - бумажки о ЕГЭ мне не отдали, и правильно. На фиг мне нужны бумажки про ЕГЭ 2007 года? Плюс нужно получить 3 бумажки, надеюсь, успею. Вот. А ещё я совершенно неожиданно для себя получил в деканате, помимо бумажек, два своих старых олипиадных диплома и небольшую порцию участия. Удивительно, если учесть, что на дворе конец мая со всеми вытекающими.
На самом деле немного грустно. Но только совсем немного.
Вот, а ещё я купил себе железный крест. Он каноничной формы (только немного неровный), но с неканоничным синим крестом внутри серебристого. И это даже хорошо - ибо традиционный чёрный идеально ровный крест ассоциируется с нацизмом, а я не такой. И совершенно не желаю прятать крест под одежду или беседовать с параноиками. Объясняй им, что любой символ имеет лишь то значение, которое в него вкладывает использующий...
Вот примерно так.

@темы: дыброхроника

23:30 

Сначала - о хорошем.

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Меня протипировали на Хеталия ID. И от результата, и от высказанных предположений, я в некотором... обалдении. Так, например, удивляет меня, что углядели Россию. Но штампик дали красивый. я ж сам два часа для него арт искал

Что скажете, господа? =)

@темы: хоббитоведение, никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

22:49 

Негодования псто

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
"Жестяной барабан" Гюнтера Грасса взять почитать нельзя. Придётся либо покупать, либо читать с экрана. Бууу... Так что пришлось взять книжку про беженцев Третьего Рейха, чтобы не снижать концентрации немцев в интеллекте. Ибо висит у меня одна идея фанфика про Людвига, и для того, чтобы её не слить, нужно хорошенько обдолбаться а) хорошей литературой и б) книгами о Германии. Хотя я всё равно её солью, потому что я не Уран!Борщ.
Вот, а ещё к нам приехала манга Химаруи, но не Хеталия, а что-то левое, почти наверняка смешное, название чего я от огорчения не запомнил. Где справедливость?! Выход Хеталии планировали ещё в конце прошлого года, блин... И вот, пришла книжка, нарисованная в таком знакомом и родном стиле.... И не Хеталия!!
А ещё, если уж Хеталию вспоминать, то я таки сподобился посмотреть полнометражку. Осторожно, тут может быть спойлер!
Вот так вот.

@темы: жизнь между страниц, никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

16:05 

Девочковое сериальное

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Кто-то ночью спит, а кто-то смотрит сериалы. Сопливые, ага.
На этот раз я смотрел "Турецкий для начинающих". Серии там короткие, так что полтора сезона я за ночь осилил. Так вот, первый сезон в разы смешнее второго. Просто потому, что в первом главной героине...
Стоп, давайте по порядку. Все знают, что в Германии проблемы с натурализацией турецких мигрантов? Вот примерно про это и сняли сериал. Немка с двумя детьми-подростками съезжается с любимым мужчиной - турком с двумя детьми-подростками. Одна из которых - радикальная мусульманка. И начинается натуральный дурдом. Потому что в первом сезоне Лене, немке-подростку, каждую серию на голову падает кирпич, и она разворачивает бурную деятельность, в том числе и ради подоставать турецкую половину семьи. А ещё в первом сезоне все друг друга ненавидят, и... И да, там есть няшный немецкий юнош и дедушка коричневых настроений.
А второй сезон скатился в натуральное мыло. Ни няшечки, ни дедушки, и битьё тарелок прекратилось, и даже кирпичи какие-то пенопластовые. Или у меня просто передоз.
Примечательно, что у того же режиссёра есть полнометражный фильм "Французский для начинающих". Про то, что делает тлетворный французский воздух с порядочным немецким юношем. С нетерпением жду "Русского для начинающих". Таймлайн - либо наши дни, либо первое десятилетие двадцатого века. Про то, что тлетворный русский воздух делает с порядочным немецким юношем, ага. =)

@темы: Россия - 17ый бундесланд, кино и немцы

00:29 

Продолжая валяться на диване...

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Читаю Грасса, "Моё столетие" (но об этом сильно позже, когда дочитаю) и слушаю... да-да, именно это и слушаю.

Концентрация немцев в моём интеллекте близка к критической.
На самом деле это просто зуд в клавиатуре, ага. Вот добью Грасса и напишу чего-нибудь умного.

@темы: пианист под роялем

17:46 

Зачем мне девушка, если я не курю?

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Или - зачем мне секс, если есть "Сыны Анархии"?
Я, кажется, подсел ещё и на этот сериал. Не, ну в самом деле - крутые мужики на крутых байках, с крутыми тётками и крутыми пушками. Правосудие в стиле американской глубинки, добро с большой пушкой и конфликтами с законом, татуировкой со смертью с косой во всю спину и специфическим взглядом на спокойную жизнь. И от этого я совершенно теряю человеческий облик. Ы.

@темы: кино и немцы

00:18 

Сэм Сэвидж, "Фирмин. Из жизни городских низов".

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Утараканил я почитать книжечку... Там такая крыса на обложке, и начало такое... Короче, я не устоял.
И не пожалел ни разу. Начнём с того, что у Сэвиджа удивительный слог - одновременно тяжеловесный, отдающий Достоевским, ужасно несовременный, и при этом живой, бодренький такой. Так что читать весьма приятно. И перевели его настолько здорово, что Сэвидж кажется рускоязычным.
Но самое интересное - не как, а что написано. "Фирмин" - история жизни крыса из книжного магазина. История трагическая и смешная, как и всякая история существа, слишком маленького для своего безумия, порождённого стремлением к невозможному. Как и всякая история настоящего романтика и мечтателя.
Позволю себе привести цитату. "Интересное слово - кишеть. Люди порядочные не кишат, не могут кишеть, и всё тут, при всём желании не могут, хоть лопни, хоть тресни. Никто не кишит, кроме блох, крыс и евреев. Если вы кишите - значит, так вам и надо. Как-то беседовал я с одним мужиком в баре, и вдруг он меня спрашивает: "А что вы по жизни поделываете?". Я ему говорю: "Я кишу". По-моему, очень иронично и тонко, но он не понял." (с)
В этом весь Фирмин. Ничтожный и великий, беспомощный и всемогущий... Сказать, что я впечатлился - ничего не сказать. Слишком серьёзно для юмористической книги, слишком много юмора для "серьёзной литературы".
Оно прекрасно. Бесконечно прекрасно.

@темы: жизнь между страниц

00:23 

....

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Кажется, таким проспавшим половину уроков истории людям, как я, противопоказано читать Дэвиса. Потому что после первой попытки прочитать главку в голове остаётся ещё большая каша, нежели была до. И приходится перечитывать, не отвлекаясь на капсулы, и чуть ли не подчёркивая отдельные места. Иногда думается мне, что пойди я в гуманитарщину, сейчас занимался бы примерно тем же самым, только в порядке для дела. И взвыл бы на первый же год.
Так вот. Дэвис. Он классный. У него не очень много дат-циферок, зато очень много прослеживаний связей. Причинно-следственных и вообще. А причинно-следственные связи - это интересно. Вне зависимости от того, что они свзяывают. Ну, или почти вне зависимости.
Так что ы. Хоббит продолжает ликвидацию безграмотности и грызёт этот бесконечный кактус, прерываясь на поржать - Хеталия оставила своё след, читать праисторию спокойно уже невозможно. =)
Такие вот выходные, ага.

@темы: жизнь между страниц

16:02 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Вчера сбылась давняя мечта Бранда и не столь давняя моя - мы ходили на Die Apokalyptischen Reiter. И добрались мы туда чудом, потому что один очкарик не додумался заранее посмотреть адрес Орландины а на билете его пишут, видимо, для умных, а не для... и повёл товарища туда, где она была раньше. Но, слава кому-то там, нам попался дяденька, послуживший Вергилием.
И да, новая Орландина мне понравилась. Теперь у них новый классный зал, с чем-то типа трёхуровневых трибун для желающих смотреть (а видно оттуда действительно хорошо) и пить пиво, и кучей места перед ничем не огороженной сценой, для желающих меситься. Удобно, фигли.
А сам концерт был просто ааааааааааааргх!! Очень мощно и здорово само по себе, с элементами шоу даже, с бдсмным клавишником, у которого чуть не отобрали плеть... Плейлист - оооо...
И, чёрт побери, Fuchs, который вокал, умеет говорить спасибо по-русски без акцента.
Короче, это было аааааааааргх!!! А ещё ыыыыыыыыы!!! Так что спасибо Бранду за наводку и компанию =)

@темы: пианист под роялем, у нас в Средиземье

03:43 

lock Доступ к записи ограничен

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:58 

....

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Как сказала одна умная фрау, в моём возрасте нужно уже прекращать читать Ремарка. Но я с видом "лучше поздно, чем никогда" взялся за... правильно, за "На Западном фронте без перемен".
И куда-то я пропал к чёртовой матери. Потому что он такой ясный, простой и чёткий, и при этом размзывающийся, запутанный... Жизнь там, где её просто не может быть.... "И если по моей книге однажды снимут фильм, этим парням с квадратными челюстями будет некого там играть". Это писал другой крутой мужик, и про книгу про другую войну, но какая разница? Потерянное поколение - оно и в Первую, и во Вторую мировую, и в Германии, и в Америке потерянное. Только Ремарк объясняет - почему, а Воннегут - нет.
Ремарк подробно описывает всё то, что делает Первую мировую такой страшной - и применение нового вооружения (пулемёты, танки, газы), и позиционную войну с потерями в сотни тысяч человек при перемещении фронта на сотни метров, и милые детали вроде гробов и деревянных протезов, заранее приготоленных для ещё живых людей и ещё не оторванных конечностей, и полное на фиг отсутствие идейной базы с полным непониманием, за что же ведётся война, и самое главное - изменение человека, попавшего в этот....пиздец. И вот этим самым описанием, которое и делает Ремарка Ремарком, он меня и покорил.
Всё, на этом месте у меня закончились слова. Зато... Зато я понял всё, что осталось за кадром аж двух фильмов. Без размышлений лирического героя этот сюжет ничем не отличается от сотен других. А с ними получается... Ну, то, что получается, ага. И мееееедленно так шевелятся волосы на голове....

@темы: жизнь между страниц

01:25 

Про выходные

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Для начала приведу утренний диалог по телефону, звонок которого меня поднял.
- Рейхстаг на проводе.... - параллельно я пытаюсь понять, сколько времени и какими словами мне крыть позвонившего, или хотя бы открыть левый глаз.
- Привет! Ну что, ты гулять пойдёшь?
- Капитуляция уже подписана, куда я ещё должен идти?...
На том конце понимают, что я ещё сплю, и грозятся вытряхнуть меня через два часа. Ну и вытряхнули...
Меня, конечно, подмывало пойти гулять с немецким флагом в зубах, так ведь не поняли бы... Это для меня 9 мая - в том числе день освобождения Германии от нацистов, а есть же люди, для которых немец и нацист - синонимы. А вести дискуссию, прикрывая жизненно важные регионы от ударов ногами, я как-то не привык. Да и не очень жажду дискутировать с подобной публикой.
На самом деле я хотел написать что-нибудь умное и хорошее про День Победы. И про то, что я о нём думаю и про то, как у меня патриотизм уживается с понятием 17го бундесланда. Но не буду. Потому что пиво пил, а завтра мне арбайтить.
А вообще мне наконец-то удалось выспаться, а кроме того я успел выловить и отхэппибёздить Зоича, выпить пива в полузнакомой компании, посмотреть шествие по Невскому, вдоволь поорать, пройти пешком н километров и получить две прекрасные открытки. Одна из них, от Уран!Борща, дошла своим ходом, то есть ногами отправителей.
И было много солнца, хороших людей и Питера.
Выходные удались, ящитаю.

@темы: Россия - 17ый бундесланд, загадочный религиозный деятель Лемкус, у нас в Средиземье

01:02 

И я туда же. Всё ещё бегаю.

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Называете в каменты некий номен, под которым вы меня знаете/знали, и некий предмет произвольной степени одушевлённости. Или некую идею. Или. А я пишу 5-10 фактов.

От cat-ira. Много.

Дойцу и немецкий.
читать дальше

Дойцу и ролевые. форумные, ага
читать дальше

Дойцу и остальные.
читать дальше

Дойцу и любимая еда.
читать дальше

Дойцу и всякая живность.
читать дальше

Дойцу и хоббит.
читать дальше

Дойцу и Питер
читать дальше

От Silvestris. От души, блин =)

Хоббит и ответственность
читать дальше

Хоббит и море
читать дальше

Хоббит и толерасты
читать дальше

Хоббит и прошлое
читать дальше

Хоббит и прошлые
читать дальше
продолжение следует
Хоббит и музыкальные инструменты
читать дальше
А и разумеется, Хоббит и враг рода человеческого!
запись создана: 01.05.2011 в 00:26

@темы: флешмоб, хоббитоведение

00:02 

Он настоящий!!!

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Сегодня на работе я видел живого Альфреда Ф. Джонса.
Во-первых, он американец. Турист. Во-вторых, у него почти такая же причёска, очки и почти такая же куртка.
И непередаваемое американское произношение сквозь жвачку. И всю свою компанию он растряхивал на подурачиться.
По этому поводу я едва не умер дважды - от ноузблида в первые две минуты и от смеха - потом. Когда у меня спросили матрёшку с маленькой бутылкой водки внутри. Запрос, помноженный на произношение, вызвал у меня необъяснимый приступ смеха.
Так что теперь я твёрдо убеждён, что Альфред существует. И приехал он не иначе как повидать Ваню, который тоже существует. И существуют все остальные, ага.
Так и живём =)

@темы: арбайт махт фрай, никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

01:26 

Делайте ваши ставки, господа.

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
У Хоббита появилось ажно несколько возможностей скопытиться:
- на работе, от смеха над идиотизмом себя и окружающих.
- снова на работе, но уже от недосыпа и недокура в комплекте.
- и опять же на работе, по недосыпу или недокуру устрою себе производственную травму.
- или на концерте D.A.R., куда я 13го мая намылился.
Выбор у меня не то чтобы очень велик. Вариант выжить не рассматривается.

22:44 

....

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Стырил я почитать книжечку Романа Ключника "Первая Мировая. Истоки современного финансового кризиса". 4ая, значит, книга из серии.
Гриф "Интеллектуальная защита России" на обложке уже заставил меня насторожиться. Ну и оправдались мои опасения по полной программе. Мировую историю, по мнению автора, делают евреи. Ну и масоны немного. Какая разница, если евреи и масоны - множества пересекающиеся. Тут у меня случился заворот извилин, потому что по моим представлениям масоны - общество христианское. И иудей масоном быть не может. Но ладно, адептам теории заговора виднее.
Так вот. Евреи, по мнению автора, не только сделали в России революцию, но и устроили Первую Мировую, чтобы хапнуть Палестину, сделали из США сверхдержаву, наказали Германию за антисемитизм и вообще. И из-за своей сплочённости и огромного влияния еврейская община по сей день угрожает России и русским. Короче, без смеха это читать невозможно. Ну не верю я в такие финты ушами, они бритву Оккама не проходят.
Да и писать Ключник не умеет. Многократно повторяется, теряет нить рассуждений, а язык у него сухой и канцелярский. Редкие живые слова он берёт в кавычки. :facepalm: Из чего я сделал вывод, что это конспироложество - серьёзный исторический труд.
На фиг такие книжки, короче. На фиг.

@темы: жизнь между страниц

02:22 

Вот как оно бывает...

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Слушаешь музыку. И язык слушаешь, как музыку, потому что не понимаешь почти ничего. Но ловишь свой кайф. А потом лезешь за переводом текста и радуешься - очень уж оно созвучно твоему состоянию.

@темы: пианист под роялем

23:46 

Поколение пепси

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
- Пелевин... Ну, он уже и сам не рад, что он Пелевин (с) тётенька из Эксмо.
Это я сегодня ходил смотреть Generation P. Дженерэйшн Пелевин, ага.
Впечатление от фильма... Ну, шикарная визуализация книги, ящитаю. Особенно стильно вышли мухоморно-лсдшные видения. Такое ощущение, что спецеффекты в кино придумали именно для этого.
Ну и чёткое ощущение "не понял" после выхода из зала. Как и с книгами Пелевина - перелистываешь последнюю страницу и ощущаешь, что чего-то не догнал и не понял. Лезешь перечитывать... и всё равно чего-то не понимаешь. Потому что Пелевин скалится двойным-тройным смыслом, стиранием грани между реальностью и бредом... Эдакий буддизм для самых-самых маленьких - всё это существует только в твоей голове. И при попытках нащупать почву под ногами, что-то реальное и настоящее герой упирается в абсурд и ещё большую бредятину.
А ещё нефига тревожить высшие силы по пустякам, высшие силы от этого мельчают.
Пошёл, короче, спать и переваривать.

@темы: кино и немцы, жизнь между страниц

03:42 

Просто удивительно, как много людей имеют точные сведения о планах Господа. (с) Струг

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Я тут подумал. На почве бесед с покупателями.
Чего от нас с вами хочет Бог? Неважно, как мы его называем, пишем его имя с большой буквы или с маленькой, думаем, что он един или верим в большое количество разных. Чего-то он от нас, наверное, хочет, если за каким-то хреном нас создал. Или не нас, а того коацервата, от которого мы произошли.
Обычно религии утверждают, что бог милосерден. Иногда даже прямо-таки всепрощающ. И при этом, блин, христианскому богу нравятся человеческие страдания. Ну или нравились раньше - я в богословии не силён, что там нынче модно, не знаю. Но понятие креста, который тебе даден свыше и ты вот теперь его неси и не пикай оттуда, кажется, никуда не делось. То есть боженька, вроде как, хочет, чтобы мы бегали со своими крестами и мерились их размерами. И ни в коем случае не пытались этот крест облегчить или вовсе сбросить на фиг. Молись и работай. А радоваться на том свете будешь - если заслужишь.
И самое печальное тут даже не то, что религия у нас кривая. Самое печальное то, что люди склонны каждую фигню воспринимать как крест и радостно с ней бегать. А главное - ничего больше с этой фигнёй не делать. Блин, есть масса способов оправдать своё нежелание шевелиться (поверьте, я в этом деле специалист), почему же схватились именно за религию?
Мне кажется, что боженьке до нас никакого дела нет потому что самого бога нет, зато есть нирвана и возможность туда свалить. А если и есть, то ему гораздо интереснее смотреть на нас шевелящихся. Но вот как это объяснить человеку, снисходительно взирающему на меня с высоты своего почтенного возраста? А никак. При всём желании.
На самом деле у меня просто интеллект расплавился, всё нормально, ага.

@темы: загадочный религиозный деятель Лемкус

Репортаж с другой планеты

главная