• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

...

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Приперевшись сегодня на работу, я понял, что чувствую голыми пятками пол. Причина проста - подошвы кед перешли из состояния "протёрты, но терпимо" в состояние "протёрты в ничто". А за выходные я не успел купить себе новые тапки, потому что лень и ещё терпимо же... Да и не привык я к протирающейся подошве, не думал, что смена состояний произойдёт так скоро. В итоге обнаружилось, что у нас в подсобке свалена кучей старая сменка коллэг, и среди этого праздника обнаружились кроссы моего размера. Даже целые и по моим представлениями приличные.
Так что чую я, нескоро ещё доберусь до обувного. А на фига теперь, спрашивается?

@темы: арбайт махт фрай, дыброхроника

01:43 

Утараканил флешмоб

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Сделаю-ка я всё за один-два раза, во избежание
День 1. То, что вы хотите прямо сейчас сказать десяти разным людям. Десять.
читать дальше

День 2. Факты о вас. Девять.
читать дальше

День 3. Как можно завоевать ваше сердце. Восемь.
читать дальше

День 4. Что вам часто приходит в голову. Семь.
1. Я ленивое говно.
2. *вырезано цензурой, т.к. меня читают несовершеннолетние*
3. ..а чем принципиально отличается одна неизвестная мне фигня от другой неизвестной мне фигни?
4. ..надо бы голову побрить...
5. ...вообще надо бы *вставить нужное, но противное дело*
6. ...а в тюрьме сейчас ужин. Макароны.. (с) И прочие мысли о еде.
7. А вот были бы мы в Германии, то...

День 5. Поступки, о которых вы жалеете (и лучше бы их вам было никогда не совершать).
1-6. Я, можно сказать, принципиально не жалею о том, что что-то сделал. Во всяком случае, очень стараюсь. Зато я иногда жалею о несделанном.

День 6. Люди, которые многое для вас значат (порядок не важен). Пять.
1-5. Во-первых, практически все они - нелюди, исключая моих кровных и околокровных родственников. Собак - адын штука, летающие кошки - две штуки, эльфы - кто ж их, остроухих, считает...

День 7. То, что может вас оттолкнуть. Четыре.
1. Тупость как принципиальное нежелание шевелить извилинами
2. Непризнание существования точек зрения и систем отсчёта, отличных от собственных.
3. Отсутствие чувства юмора
4. Попытки заставить меня быть тем, чем я быть не могу и не хочу

День 8. То, что вас привлекает. Три.
1-3. Возможность включить коннект.

День 9. Смайлики, описывающие состояние вашей жизни вот прям щас. Два.
:kaktus: :crazy:

День 10. Признание. Одно.
запись создана: 05.07.2011 в 01:43

@темы: флешмоб, хоббитоведение

01:24 

Бессмысленное

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Иногда я жалею, что меня не двое физически. Не только потому, что одного можно отправить на работу, а второго усадить читать/отправить на велике куда-нибудь/запрячь постить фигню в дайри. Неее.... Тут всё печальнее. Когда я читаю праисторию, того же Дэвиса, который кактус, мне хочется играть в Цивилизацию. Просто зуд какой-то в извилинах. Одновременно читать и гамать я могу только в случае симсов и не очень умной книги, с Дэвисом и цивухой такой фокус не проходит. Арррр!

@темы: загадочный религиозный деятель Лемкус

21:03 

Болезненное

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
После вчерашнего ощущаю побитость во всём теле, особливо в пигидии и прилегающих регионах. Такое ощущение, что об землю я треснулся не один раз, а минимум три. И все три - одним местом.
По этому поводу я не пошёл на работу (тупо не смог пошевелиться утром), отзвонился туда и честно вызвал врача - ради бумажки. Она приехала, обматерила меня, мой полис и причину вызова. И бумажку не дала.
Так что я сижу тут и гадаю - уволят теперь или не уволят. Без бумажки вопиющее разгильдяйство получилось. Но из нашего полку двое уходят насовсем, и один - в отпуск, так что если уволят ещё и меня, работать станет совсем некому, и настанет мрак и ужас оставшимся. Так что, может быть, простят?..
А если нет, буду придумывать что-то ещё. Немного жаль, конечно, но нет худа без добра - больше не придётся, скрежеща зубами, наблюдать людей, которых в детстве не научили аккуратному обращению с книгами.

@темы: арбайт махт фрай

23:52 

Выходные, сами понимаете....

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
- Приятные мысли! Приятные мысли! Сабли! Кинжалы! Наполеон!!!
Подражая младшему брату Венди из фильма про Питера Пэна, я честно пытался думать о хорошем, пока пытался взлететь. Но у дороги, состоящей частично из песка, частично из спуска и поворота, были возражения. И в лучших традициях жанра я полетел на обочину, долбанулся ногой об землю, а по другой ноге мне добавил велосипед.
Это у меня такие выходные были, ага. Вечером в субботу меня подобрала банда в составе Александры, Аськи и Димы, и мы маааленькой такой колонной покатились на вокзал, а с него - в легендарное загородное убежище.
Где мы и отсиживались до сегодняшнего вечера. Я пришёл в полнейший восторг от грунтопесчаного веломаршрута убежище-родник-карьеры и обратно. С купанием и ледяной родниковой водой в перерывах. И сушкой волос встречным ветром на обратном пути, ага. А маршрут пришёл в восторг от нас с железным конём - мы, оказывается, умеем гонять по несложной пересечёнке со скоростью 20 км/ч. Чего, по идее, происходить не должно, учитывая параметры велосипеда и меня. Периодически увязая в песке и поскальзываясь в грязи. Потому что "Школьник", конечно, легенда, но при этом - маааленький такой шоссейник. Очень маленький и очень шоссейник. Но в большинстве случаев он лучше меня знает, что нужно делать.
Короче, я доволен. А ещё я унякался на семейство аськовых и сочувствующих. Потому что это до такой степени напоминает книжку Улицкой "Медея и её дети", что не может не вызывать целой гаммы разного-всякого. Но писать про это сложно.... Даже с учётом того, что ты пыришь на это всё относительно со стороны, и не воспринимаешь подобные семейные мероприятия как норму - твоя норма другая. Без большого количества шумных детей и пения под гитару, когда вся эа компания уляжется.
Вот такие пироги с котятами. Спасибо вам, нелюди. Было очень здорово.

@темы: дыброхроника, железный конь, у нас в Средиземье

02:11 

Во имя вселенской справедливости...

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
.. и вообще я подписался на Книжный Вызов и намерен дочитаться до Апокалипсиса. Мой список и краткие соображения по нему можно увидеть по ссылке. www.diary.ru/~challenge999/p156208154.htm
Список в процессе пополнения, посему ежели у кого возникнут некие идеи по - милости прошу высказываться туды или сюды.
запись создана: 29.04.2011 в 22:44

@темы: жизнь между страниц

23:36 

Алексей Иванов, "Общага-на-Крови"

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Эту книгу мне нужно было прочитать года четыре назад, когда я увлечённо думал об особенностях общажного бытия. Или не нужно - с ума сошёл бы на фиг.
В основе книги - злоключения пяти студентов малопонятного института, обитающих в общаге "из жёлтого, как вечность, кирпича" (с) Из-за этого кирпича я всё ждал, что в конце герои получат мозги, сердце и смелость, а самый главный сможет вернуться домой. Но мы же не в сказке.
Или всё-таки в сказке? Общага-на-Крови представляется чем-то условно реальным, в основном из-за поэтичного слога Иванова. Да и герои разговаривают не очень по-человечески, разве что язык злыдней ака администрации похож на язык людей. А главным, занимающимся поисками Истины (именно так, с большой буквы), положено изъясняться высокопарно. Даже если и с матом. От этого чувство реальности происходящего сильно притупляется.
Но при этом... Общага-на-Крови воздействует на человека так же, как и общага реальная. Как именно - молчу-молчу, Иванов про это лучше написал, ага. И вот это воздействие, это давление, этот поиск ухода от него - главное в книге. ИМХО, конечно.
...а ещё там очень много чувств и ощущений и не так много действа, вот.

@темы: жизнь между страниц

23:00 

Раздача слонов!

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
....пока думал, как впечатления от книг описывать, я внезапно понял вот что. У меня тут валяется торжественно возлежит большая пачка красивых открыток с видами Питера. Разными, в том числе и не затасканными. И возлежит не такая большая пачка открыток с ретро-рекламой, которая дореволюционная. Меня эти штуки штырят, но я, чую, уже почти наштырился. Поэтому. Если кто из читателей и случайно заглянувших жаждет получить почтовую открытку - прошу написать мне адрес в умыл и, ежели есть, пожелание, какую именно - с Питером или ретро-рекламой. Предложение неограничено во времени =)

15:50 

Дыбр

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
А я вчера видел дом со свастиками по фасаду. Он находится в Угловом переулке, что близ упирания Московского проспекта в Обводный канал. И натурально, по фасаду там идут хорошо так видные свастики. По вычитанной у Синдаловского легенде, этот орнамент там сделали пленные немцы, участвовашие в восстановлении города после войны. Это, скорее всего, неправда - Синдаловский пишет, что орнамент старше, и читать эти свастики следует как символ солнца и прочих радостей. Но как смотрится-то! И как он уцелел - непонятно совершенно. Но уцелел же.
Так или иначе, но вид этот вызвал у меня истерическое хихиканье.
А сегодня я проспал сходку косбенда, вот. Зато распечатал себе тексты современного немецкого гимна, Эрики и... да, Was wollen wir trinken. Потому что хочу знать наизусть, а с экрана учить не получается. Попробовал сейчас прочитать вслух, перепугал соседей и себя самого. Язык же сломать можно! Но я эти тексты выучу, из принципа.
Вот примерно так, ага.

@темы: Россия - 17ый бундесланд, дыброхроника

01:04 

Да заткните меня уже кто-нибудь!

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
На почве Третьей Мировой сменил ник. Был Дакиль, стал Людвигом занудным и с напильником. Ибо Германия, занудство и напильник - это святое.
Это, наверное, ненадолго, наверное, я ещё вернусь обратно к себе.

17:36 

И я туда же побежал.

Седьмого идиотского полку рядовой (с)

Весьма вероятно, что в этом есть некий глубинный смысел, ага.

03:55 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Я тут чего-то умного хотел написать, ибо случайно на работе дочитал книжечку Синдаловского "Легенды и мифы Санкт-Петербурга". Синдаловский считается крутым собирателем питерского фольклора, есличо. А я считаюсь в этом отношении кретином, потому что понаехало и вообще. Собственно легенд в книге, кстати, довольно мало. Гораздо больше размышлений автора на тему их появления. И, к моему сожалению, слишком много про архитектуру и слишком мало про образ жизни. Увы.
Но ничего умного я сейчас писать не буду. Лучше песенку сюда вставлю.

...для которого я остаюсь без креста.

@темы: жизнь между страниц, пианист под роялем

00:13 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Я тут намеревался написать красивый честный пост о том, что меня тревожит. Но, кроме описанного в предыдущем посте, меня не тревожит ничего. Да и эта фигня уже почти не беспокоит. Я два дня сидел дома (с перерывом на пиво с Михаилом), пил кофе и пырил сериал. Отправил пять красивейших открыток в видами Питера в Германию, Америку, Китай, Нидерланды и на Тайвань. Открытки и правда красивейшие, хоть и клюквенные. И здоровые - формата ажно А5. Купил в родном Буквоеде сразу большую пачку, ибо. Благо многие посткроссеры просят присылать им открытки с видами достопримечательностей. Надеюсь, их не постигнет судьба открытки, отправленной в Португалию - она так и не дошла, увы. И открытка из Боливии так и не пришла мне. Ну да ладно, это всё огорчения, а радостей у меня чуть побольше всё-таки. Например, я наконец-то начал читать давно желанную "Историю вермахта" Кноппа. С подробным разбором отношений армии и партии, ага. Хорошо же.

@темы: дыброхроника

23:53 

Книжечковое, про новиночку

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Этот пост мне проплатило издательство Эксмо. Ибо, как говорил один персонаж по сходному поводу, кто ж по доброй воле такое дерьмо слушать станет?
Если вы горячий поклонник Льосы али Павича, а от средненькой фантастики падаете в обморок, пролистывайте на фиг. А с более толстокожими мы продолжим =) Надеюсь, никому не надо напоминать, что сие есть ИМХО, вы в любой момент можете заорать "Я читал, и оно круто!" и ничего вам за это не будет.
Так вот. Книжечки, которые мне довелось прочитать, называются "Уродина" и "Красавица", и написал их Скотт Вестерфельд, ранее замеченный в ваянии бесконечных подражательств, прости госссподи, "Сумеркам". Так что ничего особенного я не ожидал. Но всё равно опечалился.
Начиналось всё интересно. Аннотация и первые страницы обещают (анти)утопию, чуть ли не киберпанк, и вообще довольно забавное чтение, хоть и рассчитанное на подростков. Но. Даже прерываясь периодически на описания борьбы с Системой всеми доступными методами, драки-погони и прочие радости, автор невыносимо скучно и тускло описывает переживания главной героини. Ключевой момент - невыносимо тускло и скучно.
Одно хорошо - автор достаточно достоверно описывает, как же героиня докатилась до жизни такой. Ну и нужно сделать скидку на. Потому что, если бы я прочитал это в 13 лет, я бы зафанател. Очень уж проблемы там... тринадцатилетние. Хоть героям и по 16.
Плюс исходная идея мира довольно хороша, хоть и не нова. После техногенной катастрофы, погубившей нашу цивилизацию, прошло триста лет. Люди живут в "умных" городах. Там все красивы и счастливы, благодаря операции. Кроме подростков. Они живут в резервации, и мечтают только о том, как им исполнится 16, они станут красивыми и им можно будет всё. А дальше все всё поняли, ага. Вот только про эту идею можно было написать много лучше.
Вердикт: пиздец. У меня всё.

@темы: жизнь между страниц

23:30 

И я туда же с той же скоростью =)

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
17:53 

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Веллер - это хорошо и вкусно. А экранизация Веллера - вдвойне хорошо и вдвойне вкусно. Вчера я узнал, что из его коротенькой повести "Баллада о бомбере" слепили ажно многосерийный фильм. Такой, что я рыдалъ и плакалъ. Естественно, в фильме приключения бомбера и его невесты в немецком тылу растянуты до невозможности, акценты расставлены совершенно по-другому, и вообще соплей шибко много. Зато тема коллаборационизма раскрыта, сволочь-особист в наличии, равно как и многочисленные переходы на разные стороны баррикад по десять раз подряд и няшный солдат вермахта на мотоцикле. Впрочем, Гривцов няшечка гораздо больший. И всё же:
- Господин капитан, вы, фюрер и моя мамочка - три самых великих человека в моих глазах (с) Вальтер.
Здесь я сделал уня-ня.
А вообще получилось весьма сяпо, хоть и немного мыльно. Ыть.

@темы: кино и немцы

00:31 

Мой мозг снова в отпуске, ибо.

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Со скрипом, матом и песняками я всё-таки дочитал "Трагедию Германии. Горе побеждённым" Гюнтера Беддекера. Читал мааленькими порциями, ибо большими такую информацию воспринимать просто нельзя.
Так вот. До недавнего времени я искренне полагал, что советский солдат пришёл на землю рейха как освободитель от нацисткого режима, ибо под конец от него больше доставалось своим. Но....
В "Трагедии..." собраны рассказы очевидцев о том, что происходило на территориях Восточной Пруссии, Силезии, Померании, Судетской области, Югославии с фольксдойче во время наступления туды Красной Армии. Как бежали на запад, за Вислу, Одер, Нейсе, Эльбу те, кто успел, и как уезжали в эшелонах на запад и восток те, кто не успел сбежать до прихода Советов. Как ненависть славян, как угнетённых, так и спокойно соседствоваших с немцами, выплеснулась на тех, кто был слишком слаб, чтобы сражаться или бежать.
И это не удивляет, на самом деле. Немцы, пришедшие в Польшу, в СССР, поступали так же. Только без ненависти - по приказу или личным убеждениям. Они посеяли эту ненависть к своему народу, и расплатились за неё те, кто не мог дежать в руках оружия.
А удивляет и особенно огорчает информация о действиях правительства в дни наступления. Они не только ничего не делали для эвакуации населения с линии фронта, но и всячески ей препятствовали.
...И только кригсмарине во всей этой истории повели себя логично.
Вот. Именно поэтому я нервно чихаю, когда слышу что-то в духе "да все они фашисты" и "простите нас за мировую войну". Немцы эту вину смыли. Кровью, ага.
Примерно так.

@темы: жизнь между страниц, Россия - 17ый бундесланд, загадочный религиозный деятель Лемкус

19:40 

Как уничтожить мозг?

Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Чой-то я в последнее время слишком умный стал. Книжки умные читаю, второй язык учить пытаюсь, матом почти не разговариваю... Непорядок. И решил я это дело исправить - немножечко пожевать... праавильно, книжки из цикла про Мефодия Буслаева. Для отдохновения интеллекту.
Кое-как вспомнив, на какой книге я остановился н лет назад и прочитав следующую, я понял, что совсем забыл, что там было в предыдущих. И полез читать с самого начала...
Грустно, конечно, что цикл теряет масштаб. Если в первых книгах фигурировали силы, способные перевернуть или уничтожить мир, сложные правила со множеством исключений, по которым действуют эти силы, то ближе к концу как-то оно всё мельчает.... Нет былого романтизму. Или это я уже слишком большой для таких книжек? Гм, когда это я вырасти успел? :plush: А, неважно.
А важно то, что я опять становлюсь радостным дураком. И это хорошо. Очень.

@темы: жизнь между страниц

Репортаж с другой планеты

главная